餐饮企业积极践行“光盘行动” 十堰文明用餐蔚然成风

时间:2021-03-02 10:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:春节期间,不少市民选择外出就餐。记者近日走访城区各大酒店发现,餐饮企业积极践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费,市民也逐渐养成“合理点餐、吃剩打包”的好习惯,勤俭节约成为车城新风尚。

“前些年,顾客点餐时好面子、讲排场,过度消费情况不少。近年来,大家的消费观念转变了,适量点餐、理性消费理念深入人心。”采访中,一生好福记大酒店负责人说,春节期间,在酒店订餐的市民以家庭相聚为主,如果是酒店安排菜品,服务员会根据人数和菜份大小帮忙安排,如果是客人自己点菜,服务员也会适时提醒,用完餐后,服务员还会主动提供打包盒让客人打包。”

“以前过年宴请亲友时,我们都会大鱼大肉点满一桌菜,最后剩下很多食物。现在大家点菜时都会互相提醒适可而止,有吃不完的饭菜,也会打包带回家第二天再吃。这样吃得开心,还节俭。”正在该餐厅就餐的胡女士说。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110