张湾区教育局党组召开中小学书记校长扩大会

时间:2021-03-02 10:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员刘芳报道:2月26日上午,张湾区教育局在张湾中心小学报告厅召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨书记校长工作会议。区教育局党组书记、局长李著书重点强调,要深入学习贯彻关于十九届中央纪委五次全会精神,强化政治担当,落实政治责任。以稳为前提和基础,以进为方向和目标,扎实做好2021年春季开学工作,力争开好局、起好步,实现开局漂亮、全年精彩。

大会上,全体领导干部首先听取五所学校基层党组织书记述职:市四中党支部书记、区实验中学党支部书记、市十八中党支部书记、区实验小学党支部书记、区阳光小学党支部书记依次进行述职。各校党支部书记表示,在局党组的领导下,充分发挥党组织的凝聚力、战斗力,发挥党员教师的先锋模范作用。其中市十八中党支部书记强调,学校把优秀教师发展成党员,把优秀党员发展成学校骨干,践行师德,按照围绕教育抓党建,抓好党建促发展的总体要求,切实扛起主体责任、落实“一岗双责”,一级做给一级看。局党组书记对各支部工作开展情况进行点评,班子其他成员结合工作分工进行点评。

大会上,李著书进一步阐述十九届中央纪委五次全会精神。结合学校充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力。加强思想建设,始终把立德树人作为根本任务,三观要正,尤其是世界观要全面客观。社会主义核心价值观必须烂熟于心,学校领导干部只有保持思想高度一致,才能打胜仗。

最后,李著书对2021年春季开学前工作作了全面部署与安排。强调学校做好教育教学线上线下两手准备,抓好常态化疫情防控工作;抓好校园安全工作一刻不放松;有序组织教育教学工作,重视学生心理健康教育,尤其是关注初中女学生的身心健康及人身安全问题;加强控辍保学工作,加大治理辍学工作力度,保证适龄儿童和少年完成九年义务教育提高“普九”的质量和水平。

全区中小学校长书记、局机关全体领导干部、二级单位全体领导干部、督学责任区主要负责同志等参加会议。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110