全市司法行政工作会议要求 建设更高水平平安十堰法治十堰

时间:2021-03-02 10:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者张欣 通讯员 殷民 毕晓倩 报道:2月26日,全市司法行政工作会议召开,部署2021年全市司法行政工作。会议指出,今年全市司法行政系统要重点围绕“1234”做好各项工作,即坚持党的绝对领导这个核心不动摇;加大法治十堰建设力度,持续优化法治化营商环境,“两轮驱动”促进司法行政业务高质量发展;提升干警思想政治素养、干警综合能力、干警作风建设水平,“三个提升”打造新时代司法行政铁军;全力以赴确保政治安全、做好特殊人群服务管理、化解社会矛盾纠纷、抓好常态化疫情防控,“四项措施”维护平安十堰建设成果。

据悉,今年全市司法行政系统将重点完成七项工作任务:一是加强全系统党的建设;二是深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面开展法治政府示范创建;三是总结表彰“七五”普法先进,启动 “八五”普法工作;四是强化法治服务保障,营造公平公正的法治化营商环境;五是贯彻落实社会治理 “24365”工作体系,深化律师 “246”工作体系和公共法律服务体系建设;六是防范化解各类风险,确保社会平安稳定;七是开展中共党史学习教育和政法队伍教育整顿。加快建设更高水平的平安十堰和法治十堰,努力实现司法行政整体工作走在全省前列目标,以优异成绩献礼建党100周年。

据了解,2020年,市司法局荣获“全国公共法律服务工作先进集体”“全国法律援助工作先进集体”“全国维护妇女儿童权益先进集体”等称号;十堰市律师“246”工作体系建设工作成功入选2020年全国创新社会治理典型案例。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110