电力护航,竹山养牛场“牛”起来

时间:2021-03-02 09:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 朱志润

2月17日,正月初六,艳阳高照。

“徐老板,我们先检查下草料机的刀闸是否安全。”当日上午,国网湖北省竹山县供电公司擂鼓供电所“南水北调”共产党员服务队队员龚国刚、祝芳贵再次来到擂鼓镇新堰村郧巴黄牛养殖场,对设备用电、线路安全等进行检查,并更换了一个漏电保护器。

“哈哈,我这97头郧巴黄牛算是你们用四根电线给我牵来的!”养殖场老板徐兴兵打趣道。

徐兴兵是秦古镇西庄村人,初中毕业后在家发展黄牛养殖产业,规模始终保持在30头左右。随着养殖技术的成熟,徐兴兵计划将养殖规模扩大到百头,可自家养牛场面积太小。经过打听,他得知临近的擂鼓镇新堰村于2019年新建了一个百头黄牛养殖场,便与新堰村村委会签订了为期5年的租赁合同。

养殖场问题得到解决,设备用电问题随之而来。由于该养殖场在偏僻的山沟里,原有电力设施难以满足饲养百头黄牛的用电需求。擂鼓供电所“南水北调”共产党员服务队在走访中了解情况后,迅速上报竹山县供电公司,争取资金120万元,为养殖场新装一台100千伏安变压器,并改造3公里10千伏线路、2公里380伏线路,提供了稳定的电力保障。

“有供电所的热心服务,我们这养牛场一定会‘牛’起来!”徐兴兵高兴地说。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110