袭警入刑实施 十堰公安机关维护民警执法权威宣传月活动启动

时间:2021-03-02 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

活动现场,民警向市民发放宣传资料。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 宋建彬 报道: 昨日上午,以“用法律维权护警,筑牢执法坚实后盾”为主题的全市公安机关维护民警执法权威宣传月活动在文化广场启动,此次活动为整个宣传月“十个一”系列活动拉开了帷幕。

活动现场,民警向市民宣讲相关内容、发放宣传资料等,宣传《刑法》修正案(十一)关于袭警单独设置法定刑以及《公安机关维护民警执法权威工作规定》等相关内容,用真实案例讲解袭警的严重后果,营造全民敬畏法律的良好氛围。

昨日,《刑法》修正案(十一)关于袭警单独设置法定刑正式施行。其中,将《刑法》第277条第五款修改为:“暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;使用枪支、管制刀具,或者以驾驶机动车撞击等手段,严重危及其人身安全的,处3年以上7年以下有期徒刑。”

当日,各县市区以各种形式同步开展维护民警执法权威宣传活动。全市共出动警力500余人,摆放横幅展板100余块(幅),发放宣传资料20000余份,接受群众咨询1000余人次。

据悉,全市公安机关将陆续开展举办维权主题征文活动、制作袭警罪入刑公益片和开展执法技能提升等“十个一”活动,不断提升人民群众对维护民警执法权威工作的知晓率,提升广大公安民警主动维权意识,让“警权不可侵、侵权必追究”理念深入民心警心。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110