刘荣山在市人社局首期“靶向培训”示范班开班仪式上要求

靶向发力保障企业用工需求

时间:2021-03-02 07:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 记者 周亚晖 报道:昨日,市人社局首期“靶向培训”示范班在市公共就业服务中心开班。市委常委、常务副市长刘荣山出席开班仪式,要求紧盯全市重点产业需求和企业技能人才缺口,以精准有效的职业技能培训,为全市疫后重振和经济社会高质量发展提供更好的人才支撑和智力支持。

首期“靶向培训”示范班共开设7个班级,参训学员330人。示范班采取理论学习和实践操作相结合的方式,主要以电气焊、工业机器人、养老护理员、育婴员等重点职业(工种)培训为主,开展专业知识、操作技能、职业素养等方面的培训。今年,全市计划完成1万人的“靶向培训”工作任务。

刘荣山要求,要进一步精准摸排企业用工需求,建立重点企业用工调度保障工作机制,实施重点企业用工情况报告制度,当好服务企业的“店小二”,最大限度保障用工需求。要进一步强化人力资源保障,实施好就业优先政策,落实各项惠企优惠政策,创新人力资源服务方式,确保企业稳定就业岗位,解决企业用工难题。要进一步谋划人才培养规划,加快产业工人队伍建设,推进职业技能提升行动,深化技工教育改革,为地方经济发展提供人才保障。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘荣山:把企业家当自己人 把企业事当自己事

    2月25日,全市“双千”工作会议在市行政中心召开。市委常委、常务副市长刘荣山,副市长王晓出席会议。

    2021-02-26 07:23

  • 刘荣山在市行政审批局调研:持续深化改革 提升服务质效

    2月20日,市委常委、常务副市长刘荣山在市行政审批局调研时要求,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,围绕高效办成“一件事”,敢于干、比着干、正确干,全面提升政务服务质效。

    2021-02-22 07:10

  • 刘荣山在市营商办调研时要求:压责任破难点优环境

    2月19日,市委常委、常务副市长刘荣山在市优化营商环境领导小组办公室调研时强调,优化营商环境是今年全市“一号工程”、“十四五”开局重要抓手,要迅速进入工作状态,认真谋划落实各项工作,确保优化营商环境工作开好局、起好步、提水平、上台阶。

    2021-02-20 07:26

  • 我市开展新冠肺炎疫情防控线上演练 刘荣山参加演练

    2月9日下午,省新冠肺炎疫情防控指挥部组织各市(州)、县开展新冠肺炎疫情防控线上演练,市委常委、常务副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长刘荣山,副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长刘运梅在十堰分会场指挥我市疫情防控各工作组、各县(市、区)有关人员参加演练。

    2021-02-10 07:18

  • 刘荣山指导茅箭区委常委会2020年度民主生活会

    2月7日下午,按照市委统一安排,市委常委、常务副市长刘荣山到茅箭区参加指导区委常委会2020年度民主生活会。

    2021-02-10 07:15

  • 刘荣山要求:全力构筑疫情防控坚固防线

    昨日,我市召开2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作视频会。市委常委、常务副市长刘荣山出席会议并强调,要围绕重点工作,紧盯关键环节,强化防控措施,全力构筑疫情防控坚固防线。副市长刘运梅主持会议。

    2021-02-06 07:13

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110