现场视频曝光!今天上午,十堰27名“老赖”被采取强制措施

时间:2021-03-01 16:11 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

原标题:现场视频曝光!今天上午,十堰27名“老赖”被采取强制措施  

3月1日上午,张湾区法院开展涉企春雷亮剑专项执行活动,41名干警敲门入户,拟对27名拖欠企业款项的“老赖”进行拘传、拘留,以此优化我市的营商环境、进一步维护司法权威,依法保障胜诉当事人权益,敦促被执行人履行法律义务。

早上6点,张湾区法院门口,8辆警车警灯闪烁,41名在干警经过简单的集结后就兵分两路,按计划抓捕欠债不还、逃避执行的“老赖”。

6点42分,张湾区人民法院执行法官和法警敲开了位于车城西路的徐晓东的家门。2020年11月,徐晓东欠杨某某的49.89万元,经张湾区人民法院调解,徐晓东需要于2020年12月24日前偿还24.7万元。但徐晓东至今仍拒不执行,予以司法拘留。

7点45分,执行法官和法警来到了朝阳路的四堰巷,在这里居住的颜勇,由于拖欠郭某某2万余元且拒不支付成为此次抓捕的 “老赖”,家属表示当日上午就交齐拖欠的金额。

截止中午12时许,27名榜上有名的“老赖”已有12人被拘传,其中3当事人摄于法律威严,自动履行完毕,6名老赖和申请执行人达成和解协议,共执行到位金额351万元。对于剩余15名老赖,张湾区法院表示后期将大执行工作力度,采取强制措施,迫使老赖主动履行交付案款义务。

据了解,2020年,张湾法院共执结企业为申请执行人的案件519件,执行到位标3.2亿元。2021年张湾区人民法院将全面推行涉企案件经济影响评估,持续深化案件分调裁审、执行警务化和破产专业化审判改革,坚持每周一次执行亮剑集中行动,着力为企业和企业家提供“效率更高、效果更好、服务更优、体验更佳”的优质司法产品,努力让法院审判执行工作成为全市营商环境的金字招牌。(十堰广电讯 全媒体记者 赵向军 张陈堰)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110