2021年度全市生态环境执法人员业务培训圆满落幕

时间:2021-03-01 15:28 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

2月25日下午, 2021年度全市生态环境执法人员业务业务培训圆满结束。为期3天的集中培训共有78名来自市支队、各县市区分局的分管领导、业务骨干和一线执法人员参加。培训以市纪委监委领导的“党风廉政第一课”开始,来自市中级人民法院、市局机关、市支队以及合作律师事务所、在线执法系统开发公司的相关负责人和业务骨干,立足岗位职能,结合执法实际,通过以案说法、案件复盘、条例详解等方式为学员们细致剖析环境执法案件办理的风险点和“胜负手”,达到了贴近一线、服务实战,针对性强、实用性强、可操作性强的培训目的。培训期间,全体学员集中收看“2021年全国生态环境信访投诉工作视频会议”,市生态环境局党组副书记、副局长鲍伟就新一年全市环境信访投诉处置工作进行了安排部署。

市生态环境局党组书记、局长夏涛出席了结业仪式并讲话,从“如何看待我市过去一年的环境执法工作,如何正确理解和认识生态环境保护综合行政执法改革和怎么做好新一年的环境执法工作”三个方面对2020年环境执法工作成效和环保执法改革落实情况进行了总结,并对2021年执法工作重点任务对安排和部署。

会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市环境执法队伍以一切行动听指挥,不惧风险勇向前的大无畏精神和作风,一手抓疫情防控,一手抓污染防治攻坚,在疫情防控、优化营商环境、专项执法行动,执法能力和干部队伍作风建设等方面取得了理想成绩,实现了战疫和治污两役全胜,展现了“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军风采。

会议要求,全市生态环境执法队伍要充分认识当前生态环境领域机遇与挑战并存的现状,从讲政治的高度认真领会生态环境保护作为“国之大者”的深刻内涵和殷殷期许,正确理解深化生态环保综合执法改革的重大意义,紧紧围绕国家、省、市2021年生态环境工作目标和全市“十四五”规划,从“围绕服务大局不动摇、坚持终身学习不放松、推进深化改革不停步、全面从严治党不懈怠、聚焦履职尽责不散光”五个方面入手,不断提高履职尽责的素质、能力和水平。在2021年“十四五”规划开局之年,以勇立潮头、争当尖兵的志向和气魄,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,铆足干劲、戮力同心、精准发力,为建设“现代新车城、绿色生态市”做出新的、更大的贡献。

2021年,我市生态环境执法工作将以深入推进国家生态环境部、省生态环境厅组织实施的“5+3”专项执法行动为抓手,重点围绕饮用水水源地,自然保护区,污水处理厂、垃圾填埋场,重点排污单位等八大重点领域开展专项执法帮扶活动,坚持服务与执法并重,继续全力服务营商环境优化,切实维护人民群众环境权益。(市生态环境保护综合执法支队张亮、闵昊)

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110