神定河河长办2021年第一次全会召开

时间:2021-03-01 15:27 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

2月24日下午,市神定河河长办2021年第一次全会召开召开,副市长、神定河河长郑会军出席会议并讲话,神定河河长办有关单位参加会议,会议由市政府副秘书长金玉心主持。

会上,市神定河河长办主任夏涛通报了2021年神定河水质巩固提升重点任务,对工作责任进行了细化分解,各区政府、相关部门和企业作了表态发言。

郑会军指出:今天召开神定河河长办2021年第一次全体会议,就是要进一步锁定目标、压实责任、全力以赴,以奋发有为的精神状态展现新气象、干出新成效、迈上新台阶,确保神定河水质持续巩固提升。

郑会军提出三点意见:一是充分肯定成绩,坚定信心决心恒心;二是坚持问题导向,全力补短板、固底板、锻长板;三是提高政治站位,奋发有为抓落实、起好步、开新局。2021年,是“十四五”开局之年,新征程开启之年,建党100周年。既是开局年,又是政治年。郑会军要求,要从讲政治的高度,发扬“拼抢实”作风,抓好神定河治理各项工作,为全市“十四五”开好局、起好步争光添彩。一是毫不动摇锁定年度水质目标。二是全力以赴加快推进重点工程。三是千方百计实现达标达产。四是统筹协调确保及时高效调度。五是齐心协力狠抓责任落实。

郑会军鼓励大家,牛年要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,知责于心、担责于身、履责于行,全力打好神定河污染防治攻坚战,为“十四五”十堰绿色发展、绿色转型作出积极贡献。

据了解,今年初,市神定河河长办公室已发布2021年神定河水质巩固提升方案,明确今年将完成六大任务、落实20项措施,巩固提升神定河水质。这六大任务为:加快推进污水处理厂“新改扩”工程、全面加强污水管网建设、持续实施深度清污分流工程、稳定推进“厂—网—河”一体化系统治理、持续开展水环境综合治理、进一步落实长效管护工作机制。

20项具体措施包括加快推进龙洞沟污水处理厂工程、污水主管网复线建设、分片区实施雨污分流改造、加快推进智慧排水系统建设、谋划实施神定河流域生态修复工程、加强神定河流域污水管网日常管护、加强部门联动和执法监管等。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110