新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国主持市委理论中心组集中学习

学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩庆祝建党100周年

时间:2021-03-01 12:06    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条 记者 彭飞 姜琨 通讯员 陈林 报道:2月26日,市委理论中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的重要回信精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,研究安排贯彻落实工作。市委书记张维国主持会议并讲话。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、雷勇、顾林,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加学习。

张维国指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强劲动力。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,详细阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,对党史学习教育进行全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

张维国强调,全市各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。要深刻认识党史学习教育的重大意义,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;始终牢记初心使命,继承光荣传统、弘扬优良作风,永葆先进性、纯洁性,不断开创全面从严管党治党新局面;深入践行为民宗旨,坚持把为群众办实事解难题贯穿到党史学习教育全过程,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民;切实加强组织领导,创新方式方法,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

张维国强调,全市各级党组织要深入学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,强化对少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,确保党和人民的事业薪火相传、后继有人。要强化政治引领,教育引导广大少先队员牢记习近平总书记教导,努力成长为德智体美劳全面发展的共产主义接班人;推进改革创新,巩固拓展少先队组织体系,活跃提升少先队组织生活,塑造新时代少先队组织文化;抓好队伍建设,努力锻造一支高素质的少先队辅导员队伍;加强党的领导,着力构建党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的新时代少先队工作体制机制。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明