张维国在市委常委班子2020年度民主生活会情况通报会上强调

巩固拓展民主生活会成果 确保“十四五”开好局起好步

时间:2021-02-28 09:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯  记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 王一鸣 报道:2月26日,市委召开市委常委班子2020年度民主生活会情况通报会。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会和关于巡视工作的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固拓展民主生活会成果,确保“十四五”开好局、起好步。

市委副书记、市长陈新武主持会议。市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、雷勇、顾林出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,各县(市、区)委书记,市直各部门主要负责同志参加会议。

张维国强调,要始终把政治建设摆在首位,精准对表对标党中央精神和习近平总书记重要讲话、重要指示精神,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,持续加强理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚决扛起巡视整改政治责任,认真制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,建立长效机制,扎实把“后半篇文章”做细做实。力戒形式主义、官僚主义,坚决防止层层加码督导、追责,坚决防止用下级整改代替本级整改;要切实把民主生活会成果巩固好、转化好、运用好,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,把整改成效转化为推动发展的强大动力,确保今年开局漂亮、全年精彩;要扎实推进全面从严治党向纵深发展,把严的主基调长期坚持下去、一贯到底,切实抓好各级领导班子自身建设和“关键少数”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,做到政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优。

市委常委、组织部长胡志莉通报了市委常委班子2020年度民主生活会情况。会议书面通报了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组2020年度民主生活会情况。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:打造特色农业产业强市和乡村振兴十堰样板

    2月26日,市委农村工作会议召开,分析新发展阶段我市“三农”工作面临的形势,总结2020年工作,研究安排今年以及“十四五”时期“三农”工作。

    2021-02-26 18:18

  • 全市精神文明建设表彰大会召开 张维国出席并讲话

    2月26日,全市精神文明建设表彰暨第七届全国文明城市创建动员大会在市行政会议中心举行。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和指示批示精神。

    2021-02-26 18:01

  • 张维国:不断提升外事工作和涉外管理能力

    2月25日,市委外事工作委员会召开第三次全体会议,总结2020年全市外事工作,研究安排2021年外事工作。市委书记、市委外事工作委员会主任张维国主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平外交思想,认真落实省委外事工作委员会第四次全体会议精神,聚焦为国家总体外交服务和为地方经济社会发展服务。 。

    2021-02-25 17:07

  • 张维国主持召开市委统一战线工作领导小组会议

    2月25日,市委统一战线工作领导小组会议召开,审议有关文件,研究部署全市统一战线工作。市委书记、市委统战工作领导小组组长张维国主持会议并讲话。

    2021-02-25 16:13

  • 张维国:大力发展县域经济 全面推进乡村振兴

    2月24日,市委书记张维国深入竹山县、竹溪县调研,强调要坚持统筹城乡、以城带乡、城乡一体,大力发展县域经济,全面推进乡村振兴,确保开局漂亮、全年精彩。

    2021-02-25 01:21

  • 张维国深入十堰高新区和十堰经济技术开发区调研

    2月23日,市委书记张维国深入十堰高新区和十堰经济技术开发区调研。

    2021-02-23 18:35

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110