新春走基层|菇农龚方华:收成越来越好 日子越过越甜

时间:2021-02-27 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 赵琳玉 通讯员 孟江 报道:2月15日,农历大年初四,在郧阳区柳陂镇龙韵村香菇基地,记者看到菇农龚方华在香菇大棚里忙着采摘香菇。他手脚麻利,操作熟练。

龚方华家住柳陂镇崩滩村六组,村里交通不便、环境闭塞。一家八口人,多年来仅靠种地为生。2018年,龚方华在村干部的带领下承包了龙韵村香菇种植基地的2万棒菌苗。为了养护好这些香菇菌苗,原本对种菇技术一窍不通的他把家搬到基地,安心学习。从种植、管理、采摘,再到烘干、收藏,在龚方华的悉心照料下,香菇长势良好,当年收入3万多元。积累了丰富的种植经验,2019年龚方华又增加种植了一万多棒香菇,年收入达到5万元。

在龚方华的辛勤耕耘下,收成越来越好,日子越过越甜。2020年,龚方华种植6万多棒香菇,同时吸纳邻村3名留守妇女、老人在香菇基地务工。 “新的一年,我还要扩大香菇种植规模,带领更多的乡亲致富。”谈及新年打算,龚方华充满希望。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110