铆足干劲力夺“开门红”

时间:2021-02-26 09:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

三环汽车员工忙碌在商用车总装配线上

东风辉门(十堰)发动机零部件有限公司工人生产发动机活塞

东风商用车动力总成事业部工人生产“龙擎”发动机

东风刃量具厂工人加工齿轮

湖北统联汽车零部件有限公司加紧生产

十堰伊克斯达再生资源有限公司工人调试设备

东风智能装备园模具中心新厂房已具雏形

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 徐春晓 叶航 报道:一年之计在于春。新年伊始,张湾区各工业企业和重点项目迅速投入到紧张的生产建设中,铆足干劲力夺“开门红”。

正月初二,记者来到张湾区十堰工业新区,在东风商用车动力总成事业部机加五车间内,5条生产线、23台加工设备全部启动,正紧张而有序地生产。“现在是高产期,220个工序,一人负责一条线。为保证生产,工人要不停的在线上穿梭。”机加五车间负责人向记者介绍。

正月初五,湖北秀山智能科技股份有限公司工人们铆足干劲赶订单。制带、装芯、焊接、扣压……不到5分钟就下线一台散热器。该公司接到的订单已排产到3月。

正月初八,在东风智能装备产业园模具中心项目建设现场,新厂房已具雏形,上百名工人正紧张施工。东风汽车有限公司装备公司搬迁推进办公室负责人介绍,该中心预计5月份安装设备,年底建成投产。

开局就是决战,起步就是冲刺。“用足用好政策,继续推进‘双千’活动,帮助企业满产扩产。”“以东风十堰新基地建设为契机,扎实做好东风汽车有限公司装备公司整体搬迁工作,全力支持东风越野车民品批量投市,确保东科克诺尔、东风紧固件、东风底盘新工厂如期建成……”2月3日,张湾区召开经济工作会,重奖去年区域经济发展功臣,进一步明确繁荣实体经济重点工作任务。

企业全力以赴抓生产,政府用心用情做服务。张湾区坚持重点项目及企业领导包联、部门包保、专班推进,力促签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。

连日来,该区区委、区人大、区政府、区政协领导深入企业一线走访调研,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,全力为企业纾困解难;精准研判形势,组建工作专班,强化汽车及零部件企业水、电、气等要素保障;引导企业抢抓机遇,用核心技术提升市场竞争力,实现高产满产。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110