习家店镇:柑桔春管正当时 农技专家来支招

时间:2021-02-25 17:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 陈桐 肖明义 报道:春季是柑桔萌芽、抽梢、开花、孕育产量的重要时节。近日,丹江口市习家店镇召开柑桔春管培训现场会,邀请市农业农村局技术专家现场指导桔农做好春季修剪、施肥、病虫害防治等管护,为今年柑桔丰产增收保驾护航,全镇100余名柑桔种植大户、致富带头人参加培训。

农业农村局技术专家现场指导

培训会上,市农业农村局专家现场示范操作柑桔修枝、施肥,详细讲解了其中的技术要点,并对村民们在日常种植过程中所遇到的问题和困难进行了一一解答。

农业农村局技术专家现场指导

“专家们传授了很多管理经验,非常有用。希望这种培训能够经常举办,指导我们把柑桔种得更好,长出的果子更甜,年年都能卖个好价钱。”参加完培训,习家店村柑桔种植大户石本学高兴地说。

下一步,习家店镇将继续在全镇范围内开展柑桔春管培训,同时组织“送技专班”主动与广大桔农联系,开展上门服务,为今年柑桔丰收打下坚实基础。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110