新春走基层|红彤彤的果实 为鲍花村带来一条增收的好路子

时间:2021-02-25 08:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 孟建锦

2月14日,农历正月初三,在张湾区柏林镇鲍花村十堰堰杨生态农业专业合作社的草莓采摘园,一垄垄伏地的翠绿植株之间,一颗颗草莓散发着诱人的清香,红彤彤的果实,犹如深红油亮的玛瑙,透出春的暖意。正是这些引人垂涎的草莓,为鲍花村带来一条增收的好路子。

“这个品种叫‘红颜’,那边棚里还有一个品种叫‘艳丽’,草莓要摘那种个头大又通体红透的,采摘时既要温柔又要快速。”在大棚里,合作社负责人陈德玉为游客演示着采摘草莓的技巧。

“进到大棚里就闻到草莓的香味,特别诱人。孩子小,没见过这样的大棚,趁着春节放假,天气晴好,带孩子来感受一下。”家住十堰城区的陈先生一家三口驱车前来采摘新鲜草莓。

40个标准化草莓大棚整齐排列,棚里的草莓长势喜人,车辆游人络绎不绝,陈德玉喜上眉梢。

种草莓是个技术活,也是个辛苦活。天热了大棚里要通风,天冷了要保暖。“侍弄这些娇贵的果果,机器使不上力,全凭一双手。”

为此合作社请来乡亲们帮忙,61岁的村民李顺武就是其中一员。“合作社真是好,给我们这五六十岁的人提供工作机会,收入增加了,生活越来越好。”

2020年9月,合作社草莓采摘园的第一批草莓苗栽下,李顺武负责照看8个大棚的草莓。 “这是我们第一年种草莓,很多东西不懂,所以合作社请专业技术人员来给我们培训。种植草莓要特别细心,为保证清甜的口感,在草莓生长期间,要时刻关注温度变化,仔细看护。”

“春节是草莓销售旺季,别看今年是我们草莓采摘园第一年营业,但是日均销量能达到300斤甚至更多。”陈德玉高兴地说,按照这样的销量,今年乡亲们的收入能增加不少。

“这几天客人多,每天几十台车进来摘草莓,经常忙到傍晚。”陈德玉说,即便如此,大家觉得辛苦点也值得,因为它们是乡亲们的 “致富果”,火红的草莓,让大家的日子也红火起来。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110