郑会军督导2021年神定河水质巩固提升工作

时间:2021-02-24 17:02 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

2月18日下午,副市长郑会军深入神定河巡河,现场查看龙洞沟污水处理厂等重点治污工程复工情况,看望慰问市神定河河长办全体工作人员,督导2021年神定河水质巩固提升工作。

郑会军指出:过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,在市、区两级及相关部门的共同努力下,神定河水质达到Ⅳ类,取得历史性好转,成绩来之不易、成之惟艰,值得充分肯定。

郑会军强调:2021年神定河水质巩固提升目标任务已经明确,要压实责任、统筹协调、狠抓落实,确保神定河国家考核断面水质稳定在 V 类以上。

郑会军要求:一是要时不我待抓落实。要以开局即是决战、起步就要冲刺的状态,全力抢时间、抢要素、抢进度,把各项目标细化、量化到季到月,把时间节点安排到旬到周,把责任压力传导到岗到人,确保各项工作推进能早则早、能快则快。二是要系统谋划抓落实。坚持应急与谋远相结合,既坚定不移推进污水处理、管网建设、深度清污分流等一批亟待实施的重点治污项目,也要着眼谋划推进一批生态修复、环境整治、水资源调配、后续管护等打基础管长远的水环境综合治理项目,确保标本兼治、持续巩固。三是要精准调度抓落实。市神定河河长办要更好发挥统筹协调作用,进一步优化神定河治理工作调度安排,明确时间表、任务单、路线图,提升精细化、智慧化、科学化调度管理水平,确保高效运转、精准治理。四是要强化责任抓落实。对2021年各项任务再细化、再分解,形成责任共担、分级管理、协调联动责任机制,确保人人肩上有任务、件件工作有落实。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110