习家店镇:立足“早”字抓整治 打响人居环境“春季战役”

时间:2021-02-24 16:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 杨浩 陈桐 报道:扫干净、摆整齐、无污水,清清爽爽过日子。2月22日一大早,习家店镇龙口村村民张文国就早早地起来打扫庭院卫生“环境卫生要靠大家,能出的力就要出,打扫干净心情也舒坦。张文国说到。

 

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。近日,为进一步巩固节前环境卫生整治成果,习家店镇积极筹划,主动作为,全面开展春节后环境卫生大整治打响人居环境“春季战役”迅速掀起春季村环境整治新高潮。

此次整治活动,以村庄环境为突破口,辖区道路沿线、村庄房前屋后、沟渠两侧等区域春节期间遗留的各类生活垃圾及卫生死角进行清理。同时,利用节后群众在家时机,加大宣传力度,提升大伙环境卫生意识,使爱护环境靠大家”的观念深入人心。

下一步,习家店镇将继续把人居环境整治作为重中之重来抓,围绕乡村振兴战略,坚持不懈开展整治行动,着力打造“路面净、垃圾治、污水清,花草鲜、环境美”的靓丽村镇。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110