新春走基层|铆足牛劲加油干 汉江路街办项目建设热潮涌

时间:2021-02-24 08:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 方宏 姜琨

“初十是个好日子,十全十美,咱们工地今天也正式开工!”2月21日清晨,在神定河龙洞沟污水处理厂工程(一期)工地上,项目部副经理陆承亮向工友们发出号召。

“大家干起来,牛年都要使牛劲儿!”一声令下!装载机司机周改江启动了车辆引擎。嗡、嗡、嗡……巨大的音浪,打破清晨的宁静。

工地上最忙碌的是大货车司机吴江卫。开工后,他将开挖的土石方从工地运往倒土场,一天高达21趟。“听说我们这个工程完工,会使家乡的水变得更加清澈,作为十堰人我要抓紧干!”吴江卫表示,为家乡作贡献,不仅光荣,而且有劲儿。

记者了解到,该项目自开工以来,每天有至少30名工人、4台装载机、20台挖掘机、70台大货车在工地上紧张作业。

“前期开挖土石方和边坡治理工作已接近尾声。目前,完成土石方开挖约100万立方米,占总工程量的90%;边坡治理快速推进,预计3月底可进入厂区建设阶段。”陆承亮介绍说。

事实上,神定河龙洞沟污水处理厂项目大干快上,只是张湾区汉江路街办项目建设的一个缩影。开年后,位于该街办的秦巴山区粮食物流产业园食用油生产基地项目、金桥名都商业综合体建设项目等都已陆续开工。

汉江路街办今年拟开工建设重点项目60个,包括福银高速十堰西出口至汉十高铁十堰东站一级公路建设项目 (双高路)、幸福路二期项目等完善城市路网的基础设施项目,火箭路学校项目、夏家店卫生服务中心项目等保障民生类项目,湖北三环汽车有限公司高端智能重型物流车生产项目、方鼎车身智能化升级改造项目等拉动经济类项目,卓尔十堰客厅项目、十堰国瑞中心项目等满足群众住房需求的房地产项目,以及汉水九歌文化旅游综合体项目、清潭沟商业综合体项目等满足群众消费需求的商贸文旅类项目。

“新的一年,我们将抢抓发展机遇,主动作为、奋发有为、担当善为,传承和发扬汉江人‘三最’‘四拼’状态和作风,以发展论成败,以项目论英雄,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。”汉江路街办负责人表示。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110