相约放“烟花”守岁,被民警逮个正着 俩小伙派出所过除夕

时间:2021-02-23 16:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗伟  通讯员 朱琳娜 卢瑶 报道:明知禁鞭规定,仍然心存侥幸,春节期间,郧西两男子在禁鞭区燃放烟花,被民警当场抓获。

正月初一凌晨1时许,郧西县城关派出所民警巡逻至辖区天河路高速公路高架桥附近时,看到空中有烟花绽开,民警循着烟花升起的方向来到桥下,发现有两名男子正在竞相燃放烟花,民警立即上前制止,并将违规燃放烟花的两名嫌疑人及未燃放的烟花带回派出所处置。

民警经讯问了解到,李某、王某两人相识仅数小时,一时兴起,想着大年三十晚放点儿烟花守岁,虽然有禁鞭规定,放几支烟花应该没事,没想到被巡逻民警逮个正着,在派出所过了个“三十夜”。在依法没收烟花后,民警还对两人分别予以罚款一百元的处罚。

2019年12月21日,郧西县人民政府发布了《关于限制与禁止燃放烟花爆竹的通告》,明确规定自2020年1月15日起,郧西县城关镇范围内全年禁鞭;各乡镇集镇除除夕、正月初一、初二及元宵节几日可燃放烟花爆竹外,其他时间禁止燃放;农村地区可以燃放。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110