经开区新建一条供水主管道!建成后将缓解这里用水难题

时间:2021-02-23 10:56 来源:十堰经开区微信     进入数字报 我要爆料

为解决龙门工业园柯家垭片区企业和居民用水难问题,十堰经开区联系市水务公司,日前,一条直径为500毫米的供水主管道在龙门大道紧锣密鼓开工建设。

2月22日上午,在十堰经开区龙门大道龙门隧道附近看到,“啄木鸟”破碎锤在前开槽,大型吊机紧随其后,油桶粗的螺纹钢管准确吊装入槽,施工人员迅速对管道进行焊接、填埋,整个流程紧张有序、有条不紊。

据了解,由于龙门工业园地势较高,十堰经开区主要水源大坪河水库的供水需要数次加压,随着柯家垭安置区、东风国际龙门学校居民陆续入驻,柯家小学、汉江技师学院等项目即将投入使用,供水成本高、水压和水量不足的问题日益突出,严重影响龙门大道沿线居民和企业生产生活用水,日供水缺口达2000方以上。

2021年,十堰市把十堰经开区龙门工业园局部用水困难的问题列入重大民生工程,2月初,市水务公司迅速采购供水管道,组织施工队伍投入该项目建设中。该工程长约1460米,采用直径500毫米螺旋钢管,安装直径500毫米蝶阀3台以及多功能止回阀1台,整个工程预计在3月底完工。

十堰市水务公司管网运行管理部副部长梅兴刚介绍,龙门大道供水主管道建成通水后,十堰经开区正式并入十堰城区供水一张网,可以彻底解决龙门大道、和谐大道等主干道沿线企业、学校和居民用水难问题。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110