投入营运客车7954辆,客运量136846人次 春节假期全市道路运输平稳有序

时间:2021-02-23 10:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者王雁博 通讯员周琼欢 陈浩然 报道:日前,记者从市道路交通运输综合执法支队了解到,春节期间,全市投入营运客车7954辆,发送班车11027趟次,客运量136846人次。全市道路运输秩序良好、安全稳定,旅客通行顺畅,未发生道路旅客运输安全事故。春运启动以来,市道路交通运输综合执法支队精心组织,制定方案,加强预测,及时响应,突出防疫情、保安全、保畅通、提服务,确保群众走得了、走得好、走得安全。

防疫情,严格落实“三个必须”。春运出行,群众接触最多的就是交通工具、客运站场,做好这些重点区域、设施的消毒和卫生保洁工作是重中之重。市交通运输部门严格落实旅客体温监测登记、交通场所和公共交通工具通风消毒、司乘人员口罩防护“三个必须”要求,每天检查发班车辆消毒情况,督促客运站增加消毒频次,常态化开展保洁,做好站场卫生打扫,尽力阻止病毒通过交通工具和客运站场传播蔓延。

保安全,严防“带病车”上路。春运期间,市道路交通运输综合执法支队在全市道路运输行业开展了安全生产、打非治违等专项行动,对重点运输企业、重点路段区域进行全面排查和监管。城区各直属大队认真履行行业安全监管职责,对辖区内重点道路运输企业采取网格化管理,实行分片包干监督检查制度。坚持压实企业主体责任,对春运参营客车资质进行严格把关审核,坚决禁止安全技术状况不达标的运输车辆和条件不达标的从业人员参与运营。主动联合公安交警,对城区客运站场周边、各高速公路收费站出入口、重要路口等地,加强执法力度,重点打击非法营运车辆。

保畅通,坚守岗位“不休班”。为保障春运期间道路旅客运输安全通畅,市道路交通运输综合执法支队第一时间召开专题会议研究春运工作,印发了《十堰市道路运输行业2021年春运和疫情防控工作方案》,迅速组成由支队领导带队的多个工作小组,科学周密安排一线值班值守人员,具体到责任领导、责任点位和责任人,确保不出现擅离职守、空岗、漏岗等现象。除夕当天,支队驻武当山机场人员坚守岗位,保障乘客及时有序换乘出租车、高铁巴士等客运车辆。

优服务,确保乘客“暖冬出行”。为保障返乡群众安全、温馨出行,市道路交通运输综合执法支队积极组织开展春运 “暖冬行动”,为道路交通运输驾驶员发放防疫“大礼包”,开展防疫知识培训,提高防疫意识。大力开展文明交通志愿服务,帮助旅客提运行李,引导旅客正确佩戴口罩及扫码登记,开通“点对点包车”等活动,进一步提升出行服务水平,为广大旅客营造良好的出行环境。据统计,从1月14日至2月17日,全市共开通农民工返乡“点对点”包车35趟,运送返乡务工人员1147人次。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110