市公共资源交易中心持续提升互联互通和信息资源共享水平

时间:2021-02-23 09:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 肖卫国 报道:近年来,市公共资源交易中心以推进交易平台整合共享为抓手,着力推进交易平台智能化转型升级,持续提升互联互通和信息资源共享水平,让市场主体享受到信息化带来的便利。2020年,全市交易项目1316个,交易额304.74亿元。

打造智能化服务场地。按照 “场地标准化、流程规范化、管理智能化”要求,对交易服务场地进行统一改造升级,划分公共服务区、开标区、评标区、见证区等四大功能区,配备360度无死角监控语音系统,安装项目信息LED显示屏、门禁系统、违禁品检测系统,部署轨迹追查系统、电子评标等全流程电子化设备,实现从 “分散运维”到 “一体化管控”的转变,让交易服务插上信息化翅膀。

建设覆盖全市的电子信息系统。通过平台整合,建立覆盖全市的公共服务系统和云平台,设计各类电子交易系统,形成 “上连省级、下连区县、横连地方职能部门”的一体化平台,交易信息和数据 “一网汇聚” “一网公示 “,市场主体 “一处注册、全市共享”,CA数字证书 “一地办理、全市通用”。全市工程项目实现全程网上办理、全过程网上留痕、全面实现 “无纸化”交易,全流程电子化率达到100%,去年保守估计为市场主体节省交通、食宿、印刷等费用超过2000万元。

建立齐全完善的服务规范体系。实施制度重塑和流程再造,清理废止10余项与发展不相适应的流程制度,完善了首问负责制、一次性告知制、限时办结制等综合性服务标准,形成了服务规范体系,所有交易服务规范全部挂网公示,市场主体足不出户便可知晓全部办事流程。

常态化开展远程异地分散评标。远程异地评标突破地域时空限制,避免了人为因素干扰,是破解 “熟面孔”“围标串标”,促进公平交易的重要手段。去年,该中心与重庆、湖南长沙等50多个城市的公共资源交易部门开展远程异地评标合作,在推进跨省合作方面成效显著,得到国家发改委肯定,并作为典型经验在全国推广。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 让十堰高等教育更出彩 ——我市积极搭建与北京高校优质资源共享平台

    从2017年起,汉江师范学院每年都要选送优秀大二学生到首都师范大学、北方工业大学接受 “1+3”模式培养。毕业时由联合培养学校移交学习档案,出具学习成绩单和学习经历证明书。

    2021-01-21 08:28

  • 市人社局:拓展政务公开渠道 提高人社服务水平

    近年来,市人社局深入贯彻落实《政府信息公开条例》及省政府公开工作的有关要求,突出公开重点,抓住关键环节,不断扩展公开内容,拓展公开渠道,提高工作水平,充分发挥政务公开综合效益,全力为我市经济社会高质量发展提供优质的人社服务。

    2021-01-06 18:40

  • 湖北日报:注意力资源不可肆意浪费

    2021-01-06 15:40

  • 房县军店镇:精心组织培训 提高写作水平

    12月17日,为进一步做好学校宣传报道工作,提升通讯报道写作水平,打造一支强有力的通讯员队伍,房县军店镇在军店小学开展“教育新闻写作”培训活动。活动由镇中心学校精心组织,镇内各中小学、幼儿园10余名兼职通讯员参与。

    2020-12-17 16:19

  • 十堰艺校: “一师一优课”提高整体教学水平

    活动中,艺校领导班子成员和教师参与公开课研讨,及时反馈反思评价教学不足,针对性提出整改意见和努力方向,全力实现信息化技术与教育教学的深度融合和教师信息化水平与综合能力的同步提高。

    2020-12-17 15:33

  • 全市港口船舶污染突出问题专项整治联席会在市交通运输局召开

    2月2日下午,全市港口船舶污染突出问题专项整治联席会在市交通运输局召开。市生态环境局、市住建局、市城管执法委、市发改委等联席会成员单位相关负责人,以及市水路执法支队、各县(市、区)专项战役指挥部办公室和港航海事部门相关人员参会。

    2020-12-08 09:50

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110