市发改委:党员集中轮训提能力

时间:2021-02-23 09:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张璐 报道:2月18日至2月20日,市发改委组织开展党员干部集中轮训活动,促使全体党员干部统一思想、凝心聚力,坚定信心、提振士气,为圆满完成全年目标任务、实现争先进位奠定坚实的思想基础。

把握培训内容,突出 “三个重点”。市发改委精心部署,明确此次党员轮训以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为主要内容,既有中央和省、市重要会议及文件方面的新精神新要求,又有谋划 “十四五”发展、优化营商环境、投资项目管理办法等发改业务的专题辅导,还有机关管理制度等作风建设方面内容。学习安排既有知识性,又有实用性,突出了政治之训、作风之训、能力之训 “三个重点”。

创新轮训方式,注重“四个结合”。市发改委创新培训方式,把春季党员轮训与领导干部讲党课、党组理论中心组学习、发改大讲堂和支部主题党日活动结合起来,既有集中学习,又有交流讨论。活动形式多样、内容丰富,保证了培训时间和效果,妥善处理了工学矛盾。

注重培训实效,达到“五个目的”。在为期3天的轮训中,领导干部带头参与,每位党员专心听讲,在交流讨论中积极发言。举办的4期发改大讲堂,通过以讲促学、以学促研的形式,促进全体干部长才干练本领,以新状态、新作为推动全市发展改革工作。整个轮训活动井然有序,达到了坚定理想信念、促进作风转变、提升能力素质、增进沟通理解、形成工作合力“五个目的”。党员干部纷纷表示,通过此次轮训,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将发扬“三牛”精神,奋力开创新局,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110