太和医院荣获全国改善医疗服务行动计划四项大奖

时间:2021-02-23 09:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 李毓霞 报道:2月22日,从太和医院护理部传来消息:国家卫健委点名通报表扬太和医院,荣获国家卫健委颁发的全国改善医疗服务行动计划四项大奖。

护理部主任李龙倜荣获“全国改善医疗服务先进典型个人”荣誉称号;太和医院服务质量管理办公室荣获“全国改善医疗服务先进典型科室”荣誉称号;太和医院荣获“全国改善医疗服务先进典型医院”和“全国改善医疗服务宣传报道优秀医院”荣誉称号。

这四项大奖均是国家卫健委实施的2018—2020年进一步改善医疗服务行动计划的重要内容。为推动全国卫生健康系统广大干部职工更加积极投身改善医疗服务工作中,2021年2月初,国家卫健委从改善医疗服务的5项工作制度和10项创新举措等15个方面,对包括北京大学第三医院在内的484家医院、476个科室、443名个人予以通报表扬,太和医院赫然荣获个人和团队共四项大奖。

国家卫健委实施的改善医疗服务行动计划的最终目的是在全国范围内,努力提高医疗服务水平,解决影响人民群众就医体验的突出问题。为全面落实国家卫健委改善医疗服务行动计划,近年来,太和医院党委一直高度重视服务质量管理工作,医院专门成立服务质量管理办公室,负责全院的服务质量管理,在院党委的带领下,服务质量管理办公室在国内率先建立了以患者看诊流程为周期的六位一体的服务质量综合评价体系,年改进服务项目200余项,累计开展院内改善医疗服务行动计划项目515项,报送130项参加全国医院擂台赛,共计荣获100余项荣誉。服务质量管理的做法多次在全省、全国进行经验交流,得到央视等媒体的关注和报道。

百尺竿头更进一步,今后,太和医院将一如既往搞好服务质量管理工作,锐意创新、主动担当,扎实推动改善医疗服务工作再上新台阶。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110