路灯不亮单元门无锁对外通道敞开 业主反映绿苑小区改造问题多

时间:2021-02-23 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 报道: 路灯不亮、建筑垃圾残留、单元门无锁、对外通道敞开……近日,人民南路绿苑小区6号楼的业主向十堰晚报新闻热线8110110反映,小区改造暴露出许多问题,给业主带来困扰。

昨日上午,记者赶到现场了解情况。记者看到,绿苑小区5号楼、6号楼一共8个单元,业主反映的问题主要集中在这两栋楼。在业主指引下,记者看到小区内部道路旁边确实有建筑垃圾残留,统一换新的单元门门锁空缺,通往百二河方向的大铁门有锁,但是小铁门敞开,不时有人进出。业主介绍,此前铁门一直是锁闭状态,小区改造以来,铁门被打开了,常有陌生人进出,给小区带来安全隐患。在该业主出示的业主微信群聊天记录中,记者看到,有业主反映春节前小区曾有小偷光顾。除了上述问题,业主还反映小区内的路灯晚上不亮、通往销售部办公区的消防通道大铁门被锁上……

带着业主反映的问题,记者来到朝阳路西侧的润联物业艳湖项目部销售部区域物业服务站,将相关情况反馈给物业工作人员。对方表示,因为小区改造工作还没结束,所以有一些临时性的工作没有收尾,如建筑垃圾没有完全清理干净,单元门门锁会在统一采购后及时安装到位,通往百二河方向的大铁门是方便施工车辆人员进出的。针对业主反映的小区路灯不亮问题,他们2月5日到现场查看时发现路灯照明正常。昨天再次接到反映后,已安排人员查找原因,预计很快就能恢复。

至于业主反映的通往销售部办公区的消防通道大铁门被锁上问题,物业工作人员表示:因为铁门另一侧是销售部办公区域,对方不同意面向小区业主日常开放,如果有消防应急需要,他们会及时打开铁门。

中午,记者将从物业处了解到的情况反馈给报料业主,业主表示,虽然改造没有完成,但小区的服务监管应该加强。比如:朝向百二河的大小铁门应根据实际施工情况做好管理,而不能任由其敞开;路灯不亮的问题已发生数日,物业服务还需更加主动和及时。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110