陈新武就贯彻落实全省投资和重大项目建设推进电视电话会议精神强调

以高质量项目支撑高质量发展

时间:2021-02-23 07:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:2月22日,在收听收看全省投资和重大项目建设推进电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚定不移大抓项目、抓大项目,以项目建设论英雄,以有效投资拉动有效需求,以高质量项目支撑高质量发展,确保开局漂亮、全年精彩。

陈新武指出,项目建设是经济工作的主抓手、主战场。各地各部门要切实把心思和精力集中到抓项目、稳投资、促发展上来,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,主动作为、奋发有为、担当善为,扎实推进投资和重大项目建设,确保迈好第一步、见到新气象。

陈新武强调,要谋深谋实重大项目。聚焦国家重大战略规划,围绕传统和新型基础设施、“两新一重”、战略性新兴产业,紧盯投资政策及预算内、政府专项债等政策性投向,抢抓国家和省有关政策机遇,抓紧谋划一批打基础、补短板、强功能、增后劲、利长远的重大项目。要快马加鞭推进项目。坚持项目拉练、集中开工、“三督一促”等有效举措,持续扩大有效投资;提高做好项目前期工作的能力和水平,坚决防止“端着金饭碗找饭吃”,坐失发展良机;全力加快项目建设进度,形成更多实物工作量,不断增强发展后劲;以社会投资和工业投资为重点,加大招商引资力度,持续培育壮大新兴产业、做大做强优势产业、转型升级传统产业。要更大力度创优环境。以高效办成一件事为抓手,深化“双千”活动,当好金牌“店小二”;进一步提高审批质效,推进业务流程再造和系统重构,推动“一网通办、一窗通办、一事联办”;打好政策组合拳,让市场主体和人民群众获得感更强、满意度更高。

陈新武要求,要始终保持“拼、抢、实”的状态和作风,进一步压实责任链条,强化工作协同,形成强大合力,确保投资和重大项目建设工作落地见效。

市领导刘荣山、赵国平出席会议。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武走访调研东风公司十堰基地部分企业

    2月20日,市委副书记、市长陈新武走访调研东风公司十堰基地部分企业时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,保持“拼、抢、实”的状态和作风,坚持同心协力、同向发力,确保开局漂亮、全年精彩,以优异成绩庆祝建党100周年。

    2021-02-22 07:07

  • 陈新武:全面推进乡村振兴战略 加快提升农业产业化水平

    2月19日,市委副书记、市长陈新武深入竹溪县调研“三农”工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委农村工作会议精神,坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴战略,加快提升农业产业化水平,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

    2021-02-20 07:19

  • 市政府党组中心组召开专题学习会议

    2月8日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实措施。

    2021-02-18 09:12

  • 陈新武参加并指导郧西县委常委会2020年度民主生活会

    民主生活会上,郧西县委主要负责同志代表常委班子作对照检查,检视突出问题,深入分析原因,明确整改措施。随后,县委常委逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。陈新武认真听取发言后说,这次民主生活会准备充分、主题鲜明、查摆深刻、措施务实,开出了高质量、新气象,达到了预期效果。

    2021-02-10 07:09

  • 市政府党组召开2020年度民主生活会 陈新武主持并讲话

    陈新武代表市政府党组班子作对照检查,重点从6个方面查摆问题,深刻剖析原因,明确提出整改措施。陈新武带头作个人对照检查,市政府党组同志逐一发言,严肃认真开展相互批评,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

    2021-02-10 07:07

  • 陈新武在城区检查督导疫情防控、安全生产和市场保供工作

    2月8日,市委副书记、市长陈新武在城区检查督导疫情防控、安全生产和市场保供工作。

    2021-02-09 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110