房县一中举行开学典礼

时间:2021-02-22 17:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员高英报道:2月22日上午,房县一中在穆清广场举行了开学典礼。

10点10分,国旗队队员迈着矫健的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。迎着明媚的朝阳,伴着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立广场,向国旗行注目礼,表达对祖国的热爱,对新学期新征程的信心。

校长高彦在国旗下发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向全体教职员工表示最真挚的问候,向全体学生表示最衷心的祝愿,祝愿大家身体健康、工作顺利,学习进步、学业有成;回顾了刚刚过去的一年学校在抗击疫情、教育教学、德育探索、日常管理、后勤服务等方面所取得的成绩。他指出,这些成绩的取得是全体师生共同努力的结果,勉励大家在新的一年里,以更加坚定的信念拼搏奋斗,赢得新的更大的胜利。

高彦以无比激动的心情向大家报告了一个好消息:新的一年,房县一中将迎来整体搬迁工作,一座气势恢宏、硬软件齐备、高度智能化的现代化学校将矗立在房陵大地上,7月下旬,2022届高三将率先入驻新校园。这一喜讯让师生非常振奋。

最后,高彦对老师和同学们提出了新的期望和要求。希望老师们进一步加强业务培训和师德修养,不断精进教学技艺;扎实开展德育工作,全面加强养成教育;抓实常规教学工作,科学有效地推进教学改革;凝心聚力抓好高三备考工作,努力实现高考的新突破。希望同学们树立远大理想,培养良好习惯,不断强化安全防护意识,胸怀感恩之心,学会承担责任,以饱满的精神和昂扬的斗志全力投入学习,共同创造一中美好的未来。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110