新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

你救人的样子真美!男子突然倒地不起,黄衣女子跪地施救

时间:2021-02-22 14:50    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

(图片由杨先生提供)

秦楚网-十堰头条讯 记者 吴忠斌 报道:一位男子骑摩托车时突然倒地不醒,路边商铺人员和街上行人纷纷上前救助,有的拨打120急救电话,有的扶起倒地的摩托车,更有一位美女俯身按压男子胸部紧急施救……2月21日下午,在郧阳区城关镇街头上演暖心一幕。

现场目击者杨先生告诉记者,2月21日下午6时许,他经过郧阳区城关镇郧阳路小石桥路段时,看到一位身穿湖北大运汽车有限公司工作服的男子骑摩托车时突然倒地不起。路边商铺人员和街上行人纷纷上前帮忙,有的帮忙扶起倒地的摩托车,有的上前查看男子情况。意识到男子可能突发疾病,杨先生果断拨打了120急救电话。杨先生说,在等待救护车的过程中,一位身穿米黄色毛衣的年轻女子上前按压男子胸部紧急施救,看起来动作标准,应该是专业护士。10分钟后,救护车赶到,众人帮忙将患病男子抬上救护车,杨先生发现黄衣女子已悄然离去。杨先生感叹:“若非亲眼所见,怎能体会白衣天使的伟大,向这位挺身而出的护士点赞。”

黄先生也是目击者之一。黄先生说,他经过小石桥路段时,看到一群人围在那里,他开始以为是出车祸了,走近了才看到一位20多岁的女子正在为倒地男子按压胸部,他随后打开手机录下了一段视频。通过视频,记者看到,黄衣女子跪在男子身旁用力地施救,并不时查看男子脉搏。

记者随后联系上接诊的郧阳区人民医院急诊科,工作人员告诉记者,当天下午6时14分,他们赶到现场,经初步诊断男子心跳已经停止,后经过两个小时的抢救仍无力回天。工作人员介绍,男子姓孙,今年42岁。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明