新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

新春走基层|交警刘庆涛:扎根警情一线 守护万家平安

时间:2021-02-20 17:24    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 冰客 通记员 李茂康 报道:回家过年,意味着一家人平安、祥和、团圆。农历除夕至正月初六(2月11日至2月17日),郧西县公安局交警大队关防交警四中队负责人刘庆涛带领民警吴功诚、辅警洪波、朋仁桥等人和往常一样,仍战斗在春运辖区交通管理工作一线。

“我从小就梦想当一名人民警察,很热爱这份工作。”生于1989年2月的刘庆涛,面对笔者的釆访腼腆地笑了。自2009年9月以来,从警达12年的刘庆涛,由原郧西香口派出所、县公安局交警大队上津交警三中队的一名新人,先后被组织上提拔任命为交警三中队副中队长、交警二中队指导员。2021年1月26日又被大队党总支委任命为关防交警四中队牵头负责人,负责抓四中队全面工作,并成为一名办案能手和工作狂。连续两年被评为优秀公务员、县政府嘉奖,被授予“十堰市五一劳动奖章”……工作以来,刘庆涛有4个春节除夕夜都主动请缨在岗工作,警情出现便立马到达一线。

春节假期,街面、路面、十漫高速公路上逐渐热闹了起来,关防集镇的交警上街巡逻的频次也逐渐加大。刘庆涛和同事们经常昼夜劳顿,带领交警巡逻小分队对各个路口进行巡逻,大小街巷,总有刘庆涛的身影。除夕至正月初九,刘庆涛发挥班长“火车头”作用,烧好“三把火”,春节10天内查获酒驾2起,醉驾4起,战绩不凡。

“虽不能回老家河南安阳吃团圆饭,但是在单位和战友们一起过年,也是一种团圆。”谈及未来,刘庆涛说:“我们的工作虽然忙碌,但是能为广大人民群众服务是一件很幸福的事情,我会尽全力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,守护辖区百姓的平安。”

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明