1118.2万美元!郧阳区袜业出口创历史新高!

时间:2021-02-20 10:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 冰客 通讯员 杨康 报道:十堰晚报秦楚网全媒体记者19日从郧阳区袜业办获悉,2020年郧阳区袜业产业外贸出口创汇完成1118.2万美元,首次突破1000万美元大关,郧阳袜业出口创下新高。

2017年以来,郧阳区全面推进袜业扶贫产业发展,借助浙江省诸暨市“腾笼换鸟”策略和“机器换人”措 施,结合郧阳区全面脱贫任务指标,依托本地劳动力和土地资源优势,承接诸暨市以织造业为主的产业转移, 深化区域合作,以袜业生产所关联的袜机制造业、定型设备制造、棉纱生产、袜子织造和线上线下营销等五个 方面合作为重点,跟踪研究行业龙头企业发展方向,采取小分队招商、委托招商、以商招商等多种形式,积极 主动开展承接产业转移工作,加快推进袜业产业落地,为打造中西部地区“袜都”提供强大支撑。

通过不断加大招商引资力度和优化营商环境等系列措施,帮助十堰迦娜针织有限公司、湖北凡聚针织有限 公司、十堰市米亚斯针纺织品有限公司等3家拥有外贸备案经营权的企业加大生产经营力度,积极开拓国外市 场。

2020年春节以来,郧阳区袜业产业克服了订单短缺、资金回笼困难、用工紧张等一系列难题,实现安全、有序、迅速复工复产,产量、产值、用电量、用工人数等生产要素全面恢复,共完成出口创汇1118.2万美元, 使得郧阳区袜业产业外贸创汇实现了历史性突破。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110