新春走基层|“屏对屏”换来“心贴心”

时间:2021-02-19 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

王浩通过视频连线给父亲拜年

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 李小涵

“爸,今年我不能回家陪您过年了,我在这边一切都好……”2月11日除夕夜,武警十堰支队竹山中队新兵王浩,通过手机微信视频,向远在广东老家的父亲送上新春祝福。今年春节,武警十堰支队竹山中队的官兵都坚守岗位,保障驻地的安全和稳定。

今年23岁的王浩出生在广东茂名的一个小山村,家中有年迈的父母和一个比自己大3岁的姐姐,因母亲和姐姐身体不好,一家人的生活重担都压在60多岁的父亲身上。2020年5月,还在读大二的王浩看到征兵公告后果断报名。经过层层筛选,王浩被录取。

受疫情影响,王浩延迟了两个月才开启军旅生涯。同年9月,他正式成为一名光荣的武警战士,在各级领导的关心和战友的帮助下,王浩很快融入了部队生活。“入伍以来,我最大的心愿就是能考上军校,毕业后继续留在部队发展。”王浩说。

视频那头,已经五个多月没见到儿子的父亲激动地凑近手机屏幕,布满皱纹的脸上露出了幸福的笑容。

“爸,您放心,儿子在部队里一定好好深造,不辜负您的期望……”原来,王浩当时报名参军的事情家里并不知晓,直到离家前他才将实情告诉父亲。

“作为家里唯一的儿子,爸爸本希望我能够陪伴在他们身边,但为了我的理想,他支持了我的决定。”谈到家人,王浩顿时眼眶湿润。

“春节期间,我们组织新兵与家人视频连线,既让他们在军营感受到家的温暖,又让这些新兵与家人分享成长的故事,这也是一份特别的春节礼物。”看到新兵们与家人视频通话时满脸笑容,武警十堰支队竹山中队中队长刘庆欣慰地说:“组织这样的活动,浓了年味,暖了兵心。”

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110