张维国在市科技创新大会上强调

坚持创新核心地位 着力打造科技强市

时间:2021-02-18 23:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

市科技创新大会召开。

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 肖亮 报道:2月18日,市科技创新大会召开,市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实全省科技创新大会精神,坚持创新核心地位,实施创新驱动发展战略,着力打造科技强市,为国家科技自立自强作出十堰贡献。市委副书记、市长陈新武主持会议。

张维国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,提出一系列新思想、新论断、新要求,为我们做好新时代科技创新工作指明了方向、提供了遵循。各地各部门要深刻认识加强科技创新是贯彻落实党的十九届五中全会精神的关键要求,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的必然选择,是推动经济社会发展全面绿色转型、实现高质量发展的现实路径,进一步增强推进科技创新的责任感、使命感和紧迫感,主动作为、奋发有为、担当善为,确保党中央决策部署和省委工作安排落细落实。

张维国强调,要以科技创新激活“新动能”、跑出“加速度”。实施创新人才培养工程,抓好政策引才、待遇养才、环境留才、项目聚才、机制借才、“名利”兴才、以情待才,让科技创新千里马竞相奔腾;实施创新平台建设工程,持续打造专业化“双创”平台,推进十堰高新区建设提档升级,推动创新型县(市)建设全覆盖;实施创新成果转化工程,坚持需求导向,立足市场应用,完善引导激励机制,让更多“科技之花”结出“产业之果”;实施创新主体培育工程,深化与中国工程院等科研院所的战略合作,充分发挥企业主体作用,深入开展“双百”行动和全民创新行动;实施创新课题攻关工程,立足优势领域,狠抓产业关键技术攻关和企业创新能力提升,强化产学研深度合作,持续推动产业迈向中高端。

张维国要求,为实施创新驱动发展战略构建良好生态环境。各地各部门要强化组织保障,扛起加强科技创新的重大责任,推动科技创新重大项目、重大政策、重大资金落地见效;强化投入保障,加大财政资金整合力度,健全经费保障机制,加快形成多元化、多渠道、多层次的科技创新投入体系;强化法治保障,坚持打防并举、标本兼治,不断提高知识产权创造、运用和保护管理的法治化水平;强化服务保障,弘扬科学精神,深化科技领域“放管服”改革,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。

市领导王济民、师永学、张歌莺、刘荣山、赵哲、胡志莉、王晓、余世明等出席会议。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武深入重点企业和项目建设一线走访调研

    2月18日是春节假期后的首个工作日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民等市领导深入张湾区、茅箭区、郧阳区、十堰经济技术开发区,访项目、看产业、问发展,详细了解企业生产经营情况,向广大职工送上新春祝福。

    2021-02-18 19:27

  • 张维国:扛起整改主体责任 推动巡视整改动真格求实效

    2月10日,我市十九届中央第六轮巡视反馈意见整改工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话和省委常委会扩大会议、十九届中央第六轮巡视湖北省整改工作领导小组会议精神,研究安排做好中央巡视反馈意见整改工作。

    2021-02-10 14:33

  • 张维国参加并指导市农业农村局党组班子民主生活会

    2月9日,市委书记张维国参加并指导市农业农村局党组班子民主生活会。

    2021-02-09 20:37

  • 市委常委会召开2020年度民主生活会 张维国主持并讲话

    按照省委统一部署要求,2月9日,市委常委会召开2020年度民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,坚决整改中央巡视反馈问题,奋斗“十四五”、奋进新征程,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”展示十堰作为。

    2021-02-09 12:50

  • 张维国陈新武等市领导走访慰问困难群众

    春节将至,岁寒情暖。连日来,市领导带着关怀和牵挂,相继深入基层走访慰问困难群众、困难党员,送去党和政府的新春祝福。2月6日、2月7日,市委书记张维国先后来到房县、丹江口市走访慰问。

    2021-02-08 20:18

  • 市领导集中开展走访慰问 新春送祝福 关怀暖民心

    2月7日,在新春佳节即将到来之际,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志集中开展新春走访慰问活动,向驻市部队、武警支队、消防救援支队、公安干警、优秀专家人才、一线干部职工、离退休老干部、道德模范、残障人士、困难群众等致以新春祝福。

    2021-02-07 19:30

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110