张维国陈新武深入重点企业和项目建设一线走访调研

保持闯的精神创的劲头干的作风
推动经济发展开局漂亮全年精彩

时间:2021-02-18 19:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 姜琨 纪枫波 通讯员 陈林 报道:2月18日是春节假期后的首个工作日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民等市领导深入张湾区、茅箭区、郧阳区、十堰经济技术开发区,访项目、看产业、问发展,详细了解企业生产经营情况,向广大职工送上新春祝福。

东风商用车动力总成新工厂内,工人们铆足干劲生产,现场一派繁忙景象。张维国走进车间与企业负责人亲切交流,询问新一年生产经营、市场拓展等情况。随后,他来到东风小康汽车有限公司,关切了解一季度产销形势和企业发展需要解决的问题;在易捷特总装车间展示区,饶有兴致地试驾了东风新能源EX1乘用车,对驾乘感受给予充分肯定。张维国指出,十堰与东风血脉相连、相濡以沫。过去一年,东风公司统筹推进疫情防控和生产经营取得显著成效,十堰基地各项事业特别是商用车板块产销取得重大进展,成为我市经济发展的“顶梁柱”。全市上下要把服务东风当作十堰的永恒主题,以更大力度、更实举措支持东风十堰基地各项事业发展。

在宏兆汽配实业、正奥比克希汽车电气系统、先锋模具等企业,张维国深入生产车间,详细调研技术创新、产品升级、生产提效等情况,了解企业新一年发展目标。看到企业都已开启紧张而忙碌的“生产模式”,工人们精神饱满、设备快速运转、生产井然有序,张维国十分欣慰,鼓励企业保持辛勤耕耘、勇往直前的牛劲牛力,掀起新一轮生产热潮,努力实现牛年“开门红”。

张维国强调,全市上下要坚持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,抓早抓实抓主动,奋力实现经济发展开局漂亮、全年精彩。要全力以赴抓企业、抓项目、抓进度、抓效率,能开则开、能早则早、能多则多、能快则快,确保全面达产达能达效,不断增强发展后劲;支持企业加大技改和创新力度,用足用好现有土地、厂房等资源,立足优质存量做增量,持续提升产出效益、挖掘发展潜力;落实落细“首席服务官”责任,主动服务、靠前服务、精准服务,用心用情帮助企业解决实际问题,持续打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。

陈新武先后走进倍力汽车管业、万联达科技、中沃能源、东风康明斯、同创传动科技、爱婴贝美贸易、和德工业科技等企业,与企业负责人深入交流,详细了解工人返岗、产能恢复、市场销售等情况。

陈新武指出,过去一年,广大民营企业为“十三五”圆满收官、加快疫后重振作出重要贡献。新一年,要铆足干劲、继续奋斗,加强技术创新,加快产品升级,全面提高企业核心竞争力。各地各有关部门要通过投资、引资、扩资等多种方式稳链、补链、强链,努力推动传统产业改造升级、战略性新兴产业乘势而上、产业链条拓展延伸;想方设法解决制约企业发展的难点、痛点和堵点问题,当好服务企业的金牌“店小二”。

王济民先后走访调研佳恒科技、长平汽车装备、万润新能源、美瑞特空调系统、方鼎科技等企业,详细了解企业节后开工、用工招聘、市场开拓、规划发展等情况,要求各地各有关部门进一步强化服务意识,更好支持企业发展。

市领导沈学强、刘荣山、赵哲、王晓、赵国平等参加走访调研。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:坚持创新核心地位 着力打造科技强市

    2月18日,市科技创新大会召开,市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实全省科技创新大会精神,坚持创新核心地位,实施创新驱动发展战略,着力打造科技强市,为国家科技自立自强作出十堰贡献。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2021-02-18 23:32

  • 张维国:扛起整改主体责任 推动巡视整改动真格求实效

    2月10日,我市十九届中央第六轮巡视反馈意见整改工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话和省委常委会扩大会议、十九届中央第六轮巡视湖北省整改工作领导小组会议精神,研究安排做好中央巡视反馈意见整改工作。

    2021-02-10 14:33

  • 张维国参加并指导市农业农村局党组班子民主生活会

    2月9日,市委书记张维国参加并指导市农业农村局党组班子民主生活会。

    2021-02-09 20:37

  • 市委常委会召开2020年度民主生活会 张维国主持并讲话

    按照省委统一部署要求,2月9日,市委常委会召开2020年度民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,坚决整改中央巡视反馈问题,奋斗“十四五”、奋进新征程,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”展示十堰作为。

    2021-02-09 12:50

  • 张维国陈新武等市领导走访慰问困难群众

    春节将至,岁寒情暖。连日来,市领导带着关怀和牵挂,相继深入基层走访慰问困难群众、困难党员,送去党和政府的新春祝福。2月6日、2月7日,市委书记张维国先后来到房县、丹江口市走访慰问。

    2021-02-08 20:18

  • 市领导集中开展走访慰问 新春送祝福 关怀暖民心

    2月7日,在新春佳节即将到来之际,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志集中开展新春走访慰问活动,向驻市部队、武警支队、消防救援支队、公安干警、优秀专家人才、一线干部职工、离退休老干部、道德模范、残障人士、困难群众等致以新春祝福。

    2021-02-07 19:30

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110