共同分享母亲的美 !《妈妈最美时光照》向读者征集照片

时间:2021-02-18 16:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为《你好,李焕英》剧照。图自网络

点击进入秦楚论坛,参与有奖征集、话题互动

秦楚网-十堰头条讯 记者 杨建波 报道:春节档电影正在热映,许多观众被《你好,李焕英》中的母女情打动,戳中泪点。时光流淌,岁月匆匆,我们有时会忘记“妈妈曾经也是个花季少女!”

翻开那本泛黄的相册,你会发现,妈妈年轻时那样美丽动人。这些定格的瞬间,是记忆中妈妈最美的样子。

没有PS、没有美颜相机,照片上的妈妈,素面、明眸、干净、清纯。 

一张照片里,记录着妈妈的青葱岁月。泛黄的相纸上,是妈妈的曼妙年华。  

图为秦楚网友晒出的母亲时光照。供图:网友“鲁小懒”(报料奖:10元)

人到中年,仿佛才懂了母亲。因为,少年的时候,只懂得仰望和依赖;青年的时候,只知道叛逆和逃离;只有走到了中年,自己也有了儿女家庭,人生有了春也开始了夏的时候,才对母亲有了深刻的理解、深刻的爱。 

对母亲的付出和牺牲真正有所体会时,我们也一定进入了付出和牺牲的季节。 

高尔基说,妇女对世界来说是母亲,不仅因为母亲生儿养女,重要的是,她教育人,把生活的快乐给人。 

是的,无论自己吃多少苦遭多少罪,每一个经母亲的手编织过的日子,都在艰难中透着从容、苦累里伴着欢乐。 

图为网友投稿。供图:网友“冬日暖阳”(报料奖:10元)

即日起,十堰晚报启动“妈妈最美时光照”照征集活动,让你回忆和妈妈在一起的幸福时光。

读者和网友可以提供妈妈最美的照片,照片最好在3张以内,并附上最想对母亲说的一段话(200字以内),拨打十堰晚报新闻热线13807280110电话或添加微信好友(微信同号)投稿;也可扫描下方二维码,直接向十堰晚报微信投稿。微信将择优刊发,同时本报也会选取部分 照片进行采访,把照片背后的故事整理成文字,刊发在“妈妈最美时光照”栏目中。

对于选中的照片,本报还将送出一份惊喜:邀请你和你的母亲一起到电影院观看一场《你好,李焕英》,也可到本报指定的影楼免费拍摄一张全家福等相关福利活动。

来吧!别让妈妈的最美时光只沉静在相册中,分享出来,让我们共同见证她的大美!

扫描二维码参与活动征集

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110