新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰这些地方可赏樱桃花了!未来一周迎赏樱最佳时机

时间:2021-02-15 11:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 周仑 报道:新年伊始,春风轻柔。伴随着初春的到来,受今年十堰温度升高的影响,一年一度的樱桃花季也逐渐拉开序幕。记者近日在十堰多地看到,樱桃树上团团簇簇,含苞待放的花骨朵儿像爆米花一样缀满了枝丫正蓄势待放,更有很多树枝上的樱桃花已悄然开放。远远望去,大片大片粉白相间的樱桃花,环绕着错落有致的村舍,一幅生动的田园画卷在眼前铺开。

据了解,今年春节期间,张湾区汉江街办,郧阳区柳陂镇、茶店镇等地的樱桃花已陆续盛开,未来一周时间将是赏樱桃花的最佳时机,花期将持续10天左右。除了樱桃花开,今年本地樱桃的上市时间也将提前,或将于3月中旬大量上市。

这些地方可观赏樱桃花:

张湾区汉江路街办柳家河村、茅坪村、梁家沟村

汉江樱桃长廊共有5700多亩樱桃,其中柳家河村栽种面积1000多亩,樱桃树近15万棵。

>路线:

1、自驾:从六堰出发,经汉江路—郧阳路—209国道—汉江路街办柳家河村的何家垭。

2、公交:从六堰公交四公司乘53路公交车,行经汉江路—郧阳路—209国道,沿途站点为双楼门村—刘家村—凤凰沟村—茅坪村—梁家沟村—汉江路街办柳家河村的何家垭(终点站)。

郧阳区茶店镇大岭山村、曾家沟村、花庙沟村

郧阳区茶店镇大岭山村,是不太为人所知的一处赏樱盛地。据村民介绍,150年前大岭山村就开始种植樱桃树,每年3月,大岭山村樱桃花便竞相开放,把小山村装扮得如世外桃源般美丽。

>路线:

1、自驾:

大岭山村:十堰大道—市污水处理厂—土天路—大岭山路口。

曾家沟村:十堰大道—市污水处理厂—土天路—汉宫混凝土搅拌站。

花庙沟村:十堰大道—市污水处理厂—土天路—汉宫混凝土搅拌站—茶店镇老集镇—茶青路。

2、公交:从双星东风轮胎有限公司乘坐105路公交车,在大岭河站下车,沿途观赏。

郧阳区茶店镇樱桃沟村

>路线:

1、自驾:走郧阳路或十堰大道可抵达。

2、公交:在六堰公交站乘十郧城际公交(100路),票价3元,到樱桃沟下车,左转步行到达樱桃沟村;从双星东风轮胎有限公司乘坐105路公交车,票价2元,经土天路到茶店路口下车后,再沿十堰大道往十堰方向行走约800米,看到“樱桃沟”字牌向右拐进即到。

郧阳区柳陂镇梯子沟村

梯子沟村位于郧阳区柳陂镇柳五公路东段,樱桃种植总面积1000亩。

>路线:

1、自驾:从十堰西上高速,在柳陂镇出口下,往辽瓦方向行驶约1公里。

2、公交:在六堰乘十堰至柳陂的103路2号线公交车,在辽五路路口下车,左拐步行约3.5公里即到。

郧阳区柳陂镇王家学村

王家学村位于郧阳区柳陂镇西南端,紧邻张湾区。

>路线:

1、自驾:沿郧阳路可抵达。

2、公交:在六堰乘十堰至柳陂的103路2号线公交车,至沙洲社区站下车,左行约3公里即到。

郧阳区柳陂镇石场沟村

石场沟村位于郧阳区柳陂镇和茶店镇交界处,樱桃树有千余棵。

>路线:

1、自驾:从十堰西上高速,在柳陂镇出口下,往长沙路方向行驶约5分钟即到;从汉江路街办郧阳路往郧阳区方向行驶,在柳陂高架桥下右拐,约5分钟到达;走十堰大道,从长岭走长沙路,穿牛头山隧道后前行约3分钟,左拐即可抵达。

2、公交:在六堰乘十堰至柳陂的103路2号线公交车,在柳陂高架桥下车,步行约15分钟到第二个移民小区后,右拐步行10分钟即可到达。

郧阳区柳陂镇朋儒村

朋儒村位于柳陂镇和茶店镇长岭交界处,有樱桃树千余棵。

>路线:

1、自驾:十堰大道—汉江大道—011县道—038乡道

2、公交:在六堰乘十堰至柳陂的103路2号线公交车,在辽五路路口下车,步行约2.3公里即可到达。

丹江口千岛画廊景区

千岛画廊景区位于丹江口市牛河林业开发管理区五谷庙村,樱桃面积达500亩,是丹江口市最大的樱桃基地之一。据悉,千岛画廊景区的樱桃花还未完全盛开,最佳赏花期在下周。

>路线:

自驾:从十堰东上高速,往襄阳方向行驶至土关垭收费站下车,沿太和大道往丹江口大道走约8公里,再左拐行驶7公里即可抵达。

房县城关镇八里村

房县城关镇八里村有樱桃树2000多亩,每年3月,樱桃花陆续绽放。站在八里村的高坡上远远望去,漫山遍野、成簇连片的是粉白的世界。

>路线:

自驾:十堰出发途经福银高速公路、呼北高速公路,沿房陵东大道行驶3.7公里即可到达。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明