新春走基层| 离家2000多公里,女大学生带着妈妈留堰过年

时间:2021-02-15 09:11 来源:长江云     进入数字报

原标题:离家2000多公里,她选择了在十堰过年

湖北医药学院学生李丹,老家在吉林省长春市,由于妈妈患有精神疾病,多年来她带着妈妈一起上学,今年她选择留在十堰过年。

一大早,就拿出了为妈妈准备的新衣服。穿新衣,贴春联,包饺子,小小的房间里充满了年味儿。李丹通过视频连线,与远在家乡的亲人分享这份温馨。

打完视频电话,母女俩吃上团年饭,感受异地的新春年味。为了让这对来自东北的母女俩过一个舒适祥和的春节,湖北医药学院为他们安排了装有暖气的房子,还送来各类生活物资以及慰问金。

湖北医药学院学生李丹:“学校的领导和老师也会打电话各方面地问问我怎么样,缺不缺什么东西 ,在这儿我觉得很好 ,跟家里的感觉是一样的。”

(湖北广电融媒体记者 陈赟 杜可飞 赵龙文 十堰台 翁红 通讯员 鲍晓宇 郑建超 责任编辑 徐珊珊)

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110