新春走基层| 这道开胃小菜,十堰“泡菜姐”泡出了上百万元

时间:2021-02-15 08:56 来源:长江新闻     进入数字报

原标题:十堰:过年想开胃,找“泡菜姐”陈妞子

泡菜是餐桌上的一个“开胃小菜”,深受人们的喜爱。十堰市有一位市民潜心专研泡菜,不仅泡素菜,还泡荤菜,一年泡出了上百万元。

“陈妞子”真名叫陈姝匀,今年46岁,据她自述,“十几岁我就出来,干过零工卖过菜,然后攒了几千块钱来十堰,接了一个小小的批发部,干了几年整了几万块钱,后来隔壁有一个酒店,那个时候我转让过来,开饭店的时候,我每次简简单单的做个几样泡菜,客人挺喜欢吃的。后来我们儿子说,妈妈你的泡菜这么好吃,你怎么不申请一个牌子呢。把酒店转出去了之后,我就在泡菜上面下了很多很多的功夫。天天在思考为了健康,怎么把这个泡菜做到品种更多,口感更好。我就研发的还有荤的、素的都有。现在目前把泡菜这个算是我自己的一个又是重新创业的一个渠道了。”

“刚一开始创这个牌子的时候,别人不认可的时候,我糟蹋了很多很多的东西,有时候真的崩溃,想放弃。但是又看看都是我自己亲手做出来的泡菜,就跟相当于带一个小孩一样,一步一步的走到这个程度,想一想不行,还要坚持继续坚持下来,我咬着牙又继续坚持我这个道路,结果我挺过来了。”

“市内我也开了几家店,网上开的也有店,每年的现在的销售额说实在话也超过百万了,我也算是过上幸福的小康生活了。车房都有了,我觉得我的发展一方面是靠我自己努力,另一方面是国家出台这么好创业的政策,以及给我们提供发展一个良好的平台。”

(湖北广电融媒体记者 陈赟 杜可飞 赵龙文 十堰台 喻波 责任编辑 徐珊珊)

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110