新春走基层| 十堰菇农:香菇宴里话丰年 日子越来越红火

时间:2021-02-13 11:06 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰:香菇宴里话丰年

搬出大山,住进易地搬迁安置区,种上能致富的香菇,过上幸福的新生活。十堰市郧阳区青龙泉社区易迁户谢海斌,在春节期间精心烹制“香菇宴”,招待邻居,感恩党的好政策,共话美好新生活。

大清早,谢海斌就来到青龙泉社区配套的香菇大棚里采摘鲜菇。

十堰市郧阳区菇农谢海斌:“今天中午回家做香菇宴,请玩得好的邻居、朋友一起,来尝尝香菇。”

几小时的忙碌,一桌丰盛的香菇宴就端上了桌。油炸香菇片、小鸡炖香菇,餐桌上九道菜两个汤,每一样都少不了香菇。大家围座举杯,共话美好生活。

谢海斌父亲谢太国说,搬下来,生活水平确实上涨了。

谢海斌朋友说,现在娃子在这上学,学校里搞得还可以,现在慢慢地生活都有个奔头了。

去年10月,搬出大山的谢海斌种了两棚的多季菇,三到五天就能出一茬,目前已经收入两万多元。平时,他和父亲在香菇大棚里忙碌,母亲和妻子照顾日常生活,还经营着一家小超市,日子过得越来越红火。

十堰市郧阳区菇农谢海斌:“我们一家人劲儿往一起使,加油干,把日子过得红红火火,蒸蒸日上。”

(湖北广电融媒体记者 陈赟 赵龙文 杜可飞 十堰台 王苗苗 郧阳台 姜双双 责任编辑 谢雅静)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110