新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

新春走基层|大年三十居民家网络中断,维修员5分钟上门维修

时间:2021-02-12 11:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图 记者 徐国文 报道: “你这也太快了,没想到年三十中午你还过来维修。”2月11日,张湾区放马坪居民杨先生家中网络中断,在拨打了维修电话5分钟后,维修人员汪师傅驱车赶到并将网络恢复,汪师傅的敬业精神让杨先生感动不已。

2月11日中午10时许,杨先生发现家中的网络突然中断,直至当日中午11时许也未恢复。当日正值年三十,抱着咨询的想法,他拨打了宽带客服电话,并与宽带维修人员汪师傅取得联系。约5分钟后,汪师傅驱车来到他家,并对网络故障展开排查维修。

“那时候都年三十中午了,我并不想麻烦人家,只是想着和师傅咨询下,看我自己能否解决,如果不能解决就算了,可没想到对方在我挂下电话5分钟后就到了。”杨先生说。

经过排查,杨先生家网络中断是由于网线故障导致,找到故障点后,汪师傅立即展开维修。约半小时后,杨先生家网络恢复。对于汪师傅如此敬业,杨先生非常感动,一再对汪师傅表示感谢。

无独有偶,2月11日晚上,汪师傅正在家中和家人团聚,突然他接到一位老人的电话。原来这位老人的家属在外地过年,老人只能通过摄像头的方式和家人沟通,不巧的是,当时摄像头故障无法使用。在了解老人的情况后,汪师傅立即放下饭碗赶到老人家中,帮助老人把摄像头修好,看着老人与家属开心地进行视频沟通,他觉得自己的坚守非常值得。

记者了解到,汪师傅叫汪本坤,50岁,是中国电信张湾运维中心花果分局的一名员工。自2007年从事宽带运维至今已经13年。由于工作的特殊性,13年来,每年春节他都要坚守在自己的工作岗位,保障居民网络正常运行。

汪本坤告诉记者,按照单位的要求,春节期间,他们也要24小时待命,网络故障在12小时内要维修好,但他们排除故障一般也不会超过2个小时。“春节期间,家里都有客人,没有网络的确不方便,我既然选择了这个行业,就要最大限度保障客户网络的正常使用,让大家都能过个好年,开心年。”

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明