新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

除夕夜·坚守|酒店服务员杜周林:忙碌中与顾客共享新春之乐

时间:2021-02-12 09:25    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 周仑 报道:春节将至,归心似箭的人们或是已经与家人团聚,或是刚刚踏上回家的旅途。然而,万家灯火通明、亲友温馨团聚的时候,总有一群人,需要坚守在自己的工作岗位上。他们用自己的辛勤工作,换来更多人能过上一个安心、幸福、祥和的春节。

2月11日(大年三十)晚,位于北京路的鑫港大酒店格外热闹,在该酒店工作的服务员杜周林是位“90后”,也是酒店的经理之一。今年23岁的他,春节期间选择继续坚守服务岗位,与同事一起为宾客奉上经典美食,打造年味十足的春节盛宴。

“每年春节放假的日子,总是我们最忙的时候,这是我的职责所在!每到这时候,仿佛顾客们就是我的亲人。”杜周林说,他17岁便在外打拼,目前已经上班6年了,谈及过年坚守岗位,他非常骄傲。“能够用心将每桌顾客服务好,便有了成就感。”杜周林说道。

记者了解到,鑫港大酒店从大年三十到正月初六,酒店的包间大都被预定了。这也就意味着,春节期间,杜周林将和20余名同事一起,迎宾、导服、摆台、备餐、翻桌、清洁……工作从早晨9时至23时,不间断为顾客提供服务,“这些年,顾客对年夜饭的要求变了不少,以前吃年夜饭喝酒喝高兴了都要拖到凌晨一两点,现在基本晚上11点之前,客人们就陆续走了。

在客人吃完饭后,酒店的同事们则会热热闹闹地一起吃自己包的饺子、看春晚直播、领加班费,春节过得热闹而充实。

杜周林说,他家在郧阳区,因为春节期间工资翻倍的原因,他选择在留在这里,但在酒店同样也感觉到很温暖。“顾客都很好,而且我们老板也对我们非常好,比如给我们发了红包、安排我们集体吃团年饭等等,这让许多跟我一样没回家的同事都感觉到十分温暖。”

“今晚饭菜适宜,价格也不算贵。你们的热情服务也让我们感觉很愉快,谢谢你。”在除夕夜当晚,顾客对杜周林竖起大拇指,夸赞他的热情。而这,也是他坚持在这里上班的原因之一。

记者了解到,杜周林有个亲妹妹,今年刚上六年级,自己的父母也较为年轻。“过年前我就专门回去看了一下他们,并给他们买了新衣服和一些日用品,还给他们了几千元钱让他们置办年货。”

对于不能和家人一起共度新年,杜周林笑着说:“这要感谢家人对我的理解。好几年了,每到春节我都是在工作岗位上,这一点,我对家人多少有些愧疚,但他们的理解与支持,让我感到非常欣慰,这正是我工作的最大动力。”

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明