新春走基层|十堰客运中心站司机颜东昌:行车16年无交通违法

时间:2021-02-10 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

每次回到车站,颜东昌总是将车擦洗干净。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 罗伟 报道:

日前,记者来到十堰客运中心站,颜东昌刚开着宜昌至十堰的客车进站。“高速路上有雾,我没跑快,比往日晚回来两个小时。”颜东昌对记者说。

歇息片刻,颜东昌就拿起抹布,将车里车外擦得干干净净。“车子收拾清爽了,乘客坐着舒服。”颜东昌说。

在十堰住一晚上后,他第二天又要开着这辆客车前往宜昌。“我和另外一名司机换班,这辆车是两天在十堰和宜昌之间一个来回。我只要没休息,基本上是当天从宜昌回十堰,次日从十堰到宜昌。”颜东昌说。

今年53岁的颜东昌是宜昌人,开十堰至宜昌线路客车已有16年。颜东昌说,在高速公路上开车比较舒服,但由于车速快,情况瞬息万变,危险系数高,他向来是小心谨慎,从不疏忽。“一车人的安全是大事。”颜东昌说。单边5小时,310公里。每天,颜东昌的注意力高度集中,从来不犯险。16年来,他没有一次交通违法。

颜东昌对需要帮助的人总是尽量帮一把。有一次,他载着乘客从宜昌回十堰,行经汉十高速钟岗服务区时,一名女乘客突然犯病。颜东昌立即联系一辆小车,将女乘客送到武当山一家医院检查治疗。在征得车内其余乘客同意后,他开着大客车,随后赶到医院。女乘客经过治疗无大碍,他又载着女乘客到十堰城区。女乘客对颜东昌连声致谢,颜东昌回答:“出门在外,都不容易,我们应该互相帮助。”

自从当上大客车司机后,颜东昌基本上没有过一个完整的年,经常不是在车站,就是在车上。“干一行爱一行。我们对跑车都习惯了。如果在家呆几天,反而不适应。”颜东昌说。16年来,车站没有接到关于颜东昌的一次投诉。

今年因为疫情原因,春运后乘客不是很多。以往这时候,28座的车上基本满员,今年每趟只有十几名乘客。“不管坐了多少人,我都要保证乘客安全,做好服务。”颜东昌说,“我争取干到退休。”

前不久,颜东昌被亨运集团客运公司评为2020年度优秀驾驶员。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110