新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武参加并指导郧西县委常委会2020年度民主生活会

确保党中央决策部署落地落实

时间:2021-02-10 07:09    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:根据市委统一安排,2月7日,市委副书记、市长陈新武参加并指导郧西县委常委会2020年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对标对表习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,加强理论武装,提高政治能力,增强斗争精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署在郧西落地落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

民主生活会上,郧西县委主要负责同志代表常委班子作对照检查,检视突出问题,深入分析原因,明确整改措施。随后,县委常委逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。陈新武认真听取发言后说,这次民主生活会准备充分、主题鲜明、查摆深刻、措施务实,开出了高质量、新气象,达到了预期效果。

陈新武强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,不断完善“思想引领、学习在先”机制,扎实开展党史学习教育,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严肃党内政治生活,不断加强党性锻炼、培养高尚品格,自觉把党章、党规、党纪要求贯穿到工作、学习、生活的各方面。要紧紧围绕“争当标兵、走在前列、开创新局”的奋斗目标,坚持生态优先、绿色发展,把项目建设、招商引资、产业发展放在更加重要的位置,突破性发展县域经济,加快推进乡村全面振兴,主动解决地区差距、城乡差距、收入差距等问题,确保“十四五”开好局、起好步,努力实现经济社会发展全面绿色转型。要认真抓好问题整改,运用好民主生活会成果,不断提升自身建设和事业发展水平。

市政协副主席、市政府秘书长赵国平,市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明