新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

市政府党组召开2020年度民主生活会 陈新武主持并讲话

奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章

时间:2021-02-10 07:07    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:根据省委和市委统一安排,2月6日,市政府党组召开2020年度民主生活会,主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,肩负起习近平总书记和党中央赋予十堰的历史使命,努力在经济社会发展全面绿色转型上走在全省前列,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章。市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持会议并作总结讲话。

市政府党组高度重视这次民主生活会。会前,专门制订工作方案,认真研读学习资料,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。会议书面通报了市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改任务落实情况和本年度征求意见情况。

陈新武代表市政府党组班子作对照检查,重点从6个方面查摆问题,深刻剖析原因,明确提出整改措施。陈新武带头作个人对照检查,市政府党组同志逐一发言,严肃认真开展相互批评,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

陈新武在总结讲话中指出,市政府党组班子要以这次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在市委坚强领导下,攻坚克难、团结奋进,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要强化理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化政治担当,紧紧围绕《政府工作报告》目标任务,持续用力抓好区域发展、县域经济、乡村振兴、生态文明、深化改革、营商环境、保障民生等重点工作,奋力“争当标兵、走在前列、开创新局”。要强化作风建设,严格贯彻落实中央八项规定精神,全面落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,全力塑造干部清正、政府清廉、政治清明的良好形象。要强化问题整改,坚决扛起整改主体责任,进一步细化分解任务、明确整改时限,不断巩固拓展整改成效。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明