新春走基层| 周转房成基层干部“暖心房”

时间:2021-02-09 09:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 鲍升涛 王为 报道:“这就是我们的宿舍楼,除了供日常休息外,还有文体活动室和羽毛球场,工作之余可以看书学习、锻炼身体!”近日,张湾区西沟乡干部殷家鑫带着笔者参观该乡基层干部周转房,宿舍内干净整洁,卫生间、衣柜、网络宽带等一应俱全。

西沟乡是张湾区精准扶贫重点乡镇,广大党员干部平时吃住在乡村一线,“5+2”“白加黑”开展脱贫攻坚各项工作,确保了全乡1001户3106人如期脱贫。

“住进周转房之前,我们办公室和宿舍在一起,很不方便。”西沟乡党委组织(统战)委员刘洋说。

为切实改善乡镇干部工作生活环境,张湾区大力推进乡镇机关小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室、小文体室“五小”建设,结合实际建好乡镇干部周转房,确保乡镇干部“吃住无忧、学习不愁”,以饱满的热情、积极的心态完成脱贫攻坚、乡村振兴等任务,为乡镇高质量发展贡献力量。

在区委区政府支持下,西沟乡、方滩乡、黄龙镇、柏林镇相继建起乡镇干部周转房,具备住宿、工作、学习等基本条件。在方滩乡,新建的周转房环境优美、干净整洁,三层小楼总建筑面积达830平方米,一楼为活动场所,包括餐厅、文体活动室等,二三楼为居住区,解决了乡镇干部多年来“住宿办公一间房”问题。

截至目前,张湾区共改造和新建乡镇干部周转房120余间4200余平方米、乡镇“五小”设施1800余平方米,添置图书12000余册、体育健身器材62件,基本实现了“建房、留人、暖心”目标。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 新春走基层| 丹江口骆马沟村村民:在山乡拥抱诗意生活

    “趁着冬季旅游淡季,景区抓紧提档升级,我也正好得闲。”江世莲说,家乡变成景区后,她回乡办起了农家乐,游客多时,都忙不过来。现在,她终于可以暂时放下这“幸福的烦恼”,和邻家大婶坐在花园般的院子里聊聊天、喝喝茶,好好享受幸福惬意的时光。

    2021-02-09 08:23

  • 新春走基层| 十堰民间河长、环保志愿者巡河守护碧水清流

    2月8日是腊月二十七,环保志愿者们为了保护河流环境依然奔波在路上。当日,十堰11名民间河长、大学生环保志愿者,沿河开展护水爱水活动,以巡河迎接春节春天到来。

    2021-02-08 17:54

  • 新春走基层|服务高铁,我再也不用熬夜了——访十堰东站客运值班员晏军

    2021-02-08 11:40

  • 新春走基层|真情服务,温暖旅客回家路

    2021年春运拉开帷幕以来,我市公安、交通运输、公交等部门一线工作人员坚守岗位、辛勤工作,用真情服务温暖旅客回家路,用扎实的工作保障乘客安全出行。

    2021-02-08 08:38

  • 新春走基层|草莓丰收了

    2月6日,记者走进张湾区汉江路街办柳家河村,河道两旁的大棚里草莓长势喜人,不少市民正兴高采烈地采摘。而在去年4月之前,这里还是一片水毁地,地里全是石头和泥沙,根本无法耕种。

    2021-02-08 08:22

  • 新春走基层|农家过小年

    2月4日,农历腊月廿三,记者走进张湾区西沟乡黄土村,干净整洁的村庄充满了“烟火味”。来回穿梭的快递车、架着喇叭卖年货的小货车和拖家带口开车回家的人们,在忙碌与祥和中拉开了过年的序幕。

    2021-02-07 08:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110