新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国陈新武等市领导走访慰问困难群众

心系民生冷暖 关爱送到基层

时间:2021-02-08 20:18    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 姜琨 通讯员 陈林 报道:春节将至,岁寒情暖。连日来,市领导带着关怀和牵挂,相继深入基层走访慰问困难群众、困难党员,送去党和政府的新春祝福。

2月6日、2月7日,市委书记张维国先后来到房县、丹江口市走访慰问。

房县城关镇老党员王守义现年96岁,14岁参军,抗日战争和解放战争时期参加过数百场战斗,新中国成立后又积极投身地方建设,为党和国家事业奉献了一辈子。张维国亲切看望老人,送去新春美好祝愿。他指出,今天的美好生活是老一辈革命者和建设者用鲜血和生命奋斗出来的,各地各部门一定要更加关心关爱老同志,为他们安享晚年创造良好条件。张维国慰问了房县红塔镇塘溪村困难群众汪大军,丹江口市官山镇铁炉村困难党员孟国兰、徐道发,关切询问年货办得怎么样、还有哪些困难,鼓励他们自立自强,在党和政府的帮助下战胜困难,用勤劳双手过上幸福生活。

在房县红塔镇农村福利院,张维国与工作人员深入交流,要求进一步加强管理、完善服务,在抓好常态化疫情防控的同时,营造更加舒适的生活环境,让老人们老有所养、老有所乐。在房县循环经济产业园,张维国与留守过年的外来务工人员亲切交谈,详细了解工作、生活情况,并致以节日问候和美好祝福,要求相关部门和企业落实落细疫情防控举措,贴心做好各项服务保障,让留守人员感受家的温暖。

在铁炉村党员群众服务中心,张维国看望了驻村扶贫工作队员,勉励他们坚守岗位、克服困难,严格落实“四个不摘”要求,在巩固脱贫成果、推动乡村振兴的实践中奋勇争先,争当全市扶贫工作队标杆,把铁炉村打造成“银炉村、金炉村”;不忘初心,牢记使命,恪守为民情怀,密切联系群众,坚持在基层一线锤炼过硬作风,在服务群众中增进干群感情,充分展示共产党员的良好形象;带头宣传宣讲党的十九届五中全会精神,把党的惠民政策送到群众心坎上,引导群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。张维国还看望了邓静、李延虎等产业大户,鼓励他们致富不忘乡亲,努力带动更多村民共同富裕,同时积极参与乡村治理,带头讲文明、树新风,打造宜居、宜业、宜游的美丽乡村。

2月7日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县土门镇关帝庙村走访慰问困难退役军人冯则平、退休村干部魏启仁、基层老党员郭高耀,关切了解其家庭状况及有关政策落实等情况,并向他们致以新春的祝福。

陈新武指出,基层老党员、退休村干部和退役军人为党和国家的事业发展作出了积极贡献,是党执政兴国的宝贵资源。各地各部门要带着感情和责任做好老干部、老党员和退役军人工作,提供更加精准化、个性化、亲情化的保障服务,多为他们办好事、办实事、解难事,激励他们在巩固脱贫成果、推进乡村振兴、维护社会稳定等方面继续发挥余热,为我市“十四五”高质量发展再作新贡献。

市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、雷勇、顾林等分别到各自联系点开展走访慰问。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明