核酸检测报告不用跑腿拿了!十堰等地已开通邮寄到家服务

时间:2021-02-08 08:04 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:核酸报告不用跑腿拿了 湖北邮政帮你寄回家

湖北日报讯 (记者左晨、通讯员周唯、万蓉)2月7日获悉,省邮政分公司在全省各大医院推广纸质核酸检测报告寄递服务,市民只需要在合作医院扫描“湖北省便民通核酸检测报告寄递信息采集二维码”,填写相关信息,便能通过邮政EMS将纸质核酸检测报告送回家。

“核酸检测报告能通过快递直接寄回家?这项便民服务真是太好了!”2月4日,在孝感市第一人民医院,刚做完核酸检测的李女士听说了这项服务,连连点赞。李女士说,她着急赶回河南信阳老家,正为无法及时拿到核酸检测报告而发愁,这项服务让她省了不少事。

孝感市第一人民医院检验科马医生介绍,春节返乡,到医院做核酸检测的市民变多了。但市民做完核酸检测后,一般当天无法拿到纸质报告,要第二天再次前往医院取,这在一定程度上增加了感染的风险。邮寄核酸检测报告,减少市民跑医院次数,提升了疫情防控服务水平。

据了解,湖北邮政纸质核酸检测报告寄递服务费用一般为市内10元,省内12元,外省20元。视距离远近,3天至4天就能送到家。为确保市民及时、准确收到核酸检测报告,各邮政分公司的邮递员每天到检测医院揽收邮件,并为邮件粘贴核酸寄递专用不干胶贴,避免邮件损坏。

据介绍,自2月4日开展试点,已有孝感、十堰等8地的15家医院(检测机构)开通了此项服务。湖北邮政将在全省各大医院推广纸质核酸检测报告寄递服务。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110