惊喜又自豪! 湖北唯一入选地——武当山将亮相央视春节节目!

时间:2021-02-05 08:50 来源:秦楚网综合     进入数字报 我要爆料

2月3日,武当山特区正在准备央视春节直播节目《传奇中国节》拍摄制作工作。2月11日,央视《传奇中国节·春节》直播节目将聚焦武当山丰富多彩的特色文化。作为湖北省唯一入选地,武当山将以此次春节直播活动为契机,向全球华人展示武当特色民俗文化和丰富旅游资源。

传奇中国节,寻福武当山。2月11日《传奇中国节·春节》直播节目将通过镜头聚焦武当山太子坡、金顶、南岩、玉虚宫等景点,元和观民宿、南沟、寨沟、龙王沟、鲁家寨等村落,展示金顶祈福、太子坡学生诵读、玉虚街民宿表演、玉虚宫拓福送字、舞龙舞狮旱船、武当道乐表演、武当武术表演、武当道服快闪、道家葫芦烙画等丰富多彩的极具武当特色的内容。

据了解,大型直播特别节目《传奇中国节》是中央广播电视总台央视中文国际频道的品牌节目,已连续多年对春节、清明、端午、中秋等中华传统节日进行全球多点直播,向全球观众传播中华文化的博大精深及其对世界的影响。

2021年《传奇中国节》春节节目,以 “为祖国点赞 为家乡点赞”为主题,聚焦中华传统文化,展现多样民风民俗,以此见证时代发展,描绘文化厚重。(湖北广电融媒体记者 陈赟 赵龙文 通讯员 冯开春 吕超 责任编辑 徐珊珊)

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110