新春走基层|牛年近了 年味浓了

时间:2021-02-04 08:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

孩子们开开心心地贴“福”字窗花

市民在集市选购新春饰品 通讯员杨显有摄

盆景插花备受顾客青睐

市民在服装店内选购过年新衣

新年快乐彩灯吸引市民驻足观看

房县城关镇梅花绽放喜迎新春 特约记者张启龙摄

四方山生态公园南门广场上一串串红灯笼洋溢着新春气息

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 刘旻

春节临近,我市城乡各地大街小巷都挂起了大红灯笼,各大商场挂满贺年装饰,商店里堆满喜庆礼品,市民正忙着选购各种年货,家家户户挂上中国结、贴上 “福”字窗花,浓浓的年味儿扑面而来。

在十堰城区四方山生态公园南门广场,一串串高高悬挂的大红灯笼把广场装扮一新,在广场健身的高大爷说: “灯笼挂起来,看着喜庆,年味也更浓了”;在一家商场门口,五光十色的霓虹灯印出了 “新年快乐” “牛年大吉”等字样,成为市民打卡留影的网红地;在年货集市、小商品批发市场,市民纷纷选购喜庆饰品,红红火火迎新年;在居民家中,孩子们高兴地帮大人贴着窗花、春联;在花店里,各式各样火红的盆景,备受市民青睐;在各大服装店中,市民试穿火红的新衣;在乡村,不少村民宰杀年猪、腌制腊肉、打扫卫生,用传统的方式迎接牛年春节。

在十堰,无论是城市还是农村,处处弥漫着年的味道,牛年越来越近了……

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110