新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

历史第三!今日十堰最高气温突破20℃ 明日起冷空气回归

时间:2021-02-03 17:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文/记者 罗毅 图/记者 刘成臣 报道:2月3日是二十四节气里的“立春”,十堰天气也是十分应景,全市天气晴好,气温回升暖如春。记者获悉,截至下午4时,十堰城区、郧阳区、郧西县最高气温都突破了20℃。从十堰气象资料来看,今年立春当天气温排名历史第三。

进入二月以来,十堰天气“晴”字当头,气温也不断走高,仿佛已进入了春天。2月3日是二十四节气里的“立春”,十堰天气晴好,气温快速回升。特别是午后,艳阳高照,仿佛已经进入了春天。数据显示,截至下午4时,十堰城区最高气温达到了20.4℃,郧阳区最高气温为20.3℃,郧西县最高气温为20.1℃。此外,竹山、房县和丹江口的最高气温都超过了19℃,离20℃只有一步之遥。

从十堰历史上的气象资料看,今年立春日十堰的最高气温排名历史第三,仅次于2007年的22.6℃、1988年的21.1℃。不过,十堰人都知道这样一个规律:每当气温升高明显时,都预示着冷空气即将抵达。从最新天气预报来看,受冷空气影响,4日十堰将有一次弱降水过程,气温明显下滑,提醒市民注意防寒。

来源:天气网

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明