三堰客运中心站值班站长庹敏 参加工作12年,每个春节都在岗

时间:2021-02-03 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 实习生 陈熠菲 报道:从参加工作开始,十几个春节庹敏几乎都在车站度过。她丝毫没有怨言:“干我们这一行,越是逢年过节越忙。在车站过年,我习惯了。”

日前,记者来到三堰客运中心站时,庹敏正对着电脑,检查当天的车辆消毒和发班情况。

今年31岁的庹敏2009年参加工作,成为亨运集团三堰客运中心站一名站务员。由于表现突出,后来她当上值班站长。

庹敏(右)帮旅客抱小孩

2020年春节,因为疫情的原因,庹敏在参加工作后唯一的一年没有在车站过年。居家防疫期间,庹敏24小时接听值班电话。“车站什么时候正常上班?”“广州的客车还发班吗?”旅客的咨询大多跟发车情况有关,她不厌其烦地解疑释惑。

前不久,庹敏巡视至候车厅时,发现一个8岁左右的小男孩独自一人在车站徘徊,她立即上前询问,得知孩子与家人发生矛盾后,偷偷跑到车站,打算坐到郧西的客车去找奶奶,但没有钱买票。庹敏给男孩递上面包和热水,并及时通知孩子的家人。孩子的家人立即赶来,一再对庹敏道谢,随后将孩子带回家。

春运期间,庹敏每天凌晨5时许起床,6时前赶到三堰客运中心站。12年来,每年春运她都在岗。“看到乘客安全出行,我就特别开心。”庹敏说。

前不久,庹敏被评为市交通运输工作先进个人,并被亨运集团授予“劳模”荣誉称号。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:郑荣英 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110